Top
首页 > 正文

特斯拉CEO马斯克:后悔8年前没有买入比特币

上周五,马斯克还将自己在推特上的个人简介做了修改,只留下“比特币”一词。他表示:“我应该在8年前就买比特币,我确实认为比特币是一件好事,我是比特币的支持者,我认为比特币即将被传统金融人士广泛接受。”
发布时间:2021-02-02 13:07        来源:TechWeb        作者:小狐狸

2月2日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉的CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,他后悔8年前没有购买比特币。

最近,马斯克在采访中表示,他早在2013年就知道了比特币。他还说,他后悔当时没有购买它。当时,比特币的价格还不到1000美元。

如今,马斯克证实,他和其他数百万人一样是比特币的忠实粉丝。

此前,马斯克曾多次在推特上提及比特币和其他加密货币。他曾称赞比特币的结构“出色”,并且还曾透露他拥有0.25个比特币。

去年12月份,马斯克在与数字货币的重要倡导者者迈克尔·塞勒(Michael Saylor)交流时曾询问如何将特斯拉资产负债表上的“大笔交易”转换成比特币。

一周后,希望在短短几年内实现载人火星任务的马斯克又发推文称,未来的火星经济可能基于比特币等加密货币。

今年1月份,在回应《比特币亿万富翁》一书作者本·梅兹里奇(Ben Mezrich)的推特时,马斯克表示,他不会拒绝接受比特币支付。

上周五,马斯克还将自己在推特上的个人简介做了修改,只留下“比特币”一词。马斯克此举帮助推高了比特币价格,导致比特币价格周五上涨14%,达到两周以来的最高点。

本周一,马斯克表示,比特币即将被广泛接受。与此同时,他也表达了他对这种加密货币的支持。

他表示:“我应该在8年前就买比特币,我确实认为比特币是一件好事,我是比特币的支持者,我认为比特币即将被传统金融人士广泛接受。”

比特币是一种用区块链作为支付系统的加密货币,由中本聪在2009年基于无国界的对等网络,用共识主动性开源软件发明创立,通过加密数字签名,不需通过任何第三方信用机构,即可解决电子货币的一币多付、交易安全等问题。

比特币是世界上最大的加密货币,它以价格波动剧烈而闻名。在经历了为期三年的熊市后,比特币价格于去年10月份开始反弹。

自去年10月以来,比特币价格飙升了约200%,并且曾一度飙升至4万美元以上,之后略有回落。

比特币价格的强劲反弹很大程度上归因于机构投资者对加密货币的热情升温,以及PayPal等支付巨头的支持。

专题访谈

合作站点
stat