Top
首页 > 正文

马斯克:Neuralink可能在今年晚些时候进行初步人体试验

该公司旨在开发人脑接口,目的是帮助人类跟上先进的人工智能。过去几年,Neuralink一直都在动物身上进行试验。近日,马斯克在接受采访时表示,Neuralink将已经在猴子的头骨中植入了无线芯片和非常细的电线,猴子可以用它的大脑玩电子游戏。
发布时间:2021-02-02 13:12        来源:TechWeb        作者:小狐狸

2月2日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)在推特上表示,他旗下的脑机接口公司Neuralink可能会在今年晚些时候进行初步的人体试验。

一位追随者告诉马斯克,他在20年前经历了一场车祸,导致他瘫痪,他献出了自己的身体和大脑用于人体试验。

马斯克回应称:“Neuralink正在非常努力地确保植入物的安全,并与美国食品和药物管理局(FDA)保持密切沟通。如果进展顺利,我们可能会在今年晚些时候进行初步的人体试验。”

Neuralink由马斯克于2016年创立,总部位于旧金山,主要从事马斯克所谓的“神经织网”(neural lace)技术开发,研发计算机与人脑融合技术,向人脑植入也许未来能够上传下载思想的微型电极。该公司旨在开发人脑接口,目的是帮助人类跟上先进的人工智能。

自2016年7月公司成立以来,马斯克一直直言不讳地表示,Neuralink可能有助于对抗大脑疾病和紊乱。

过去几年,Neuralink一直都在动物身上进行试验。2019年7月,马斯克表示,该公司已经在测试中允许一只猴子用自己的大脑控制一台计算机。当时,他希望能在2019年底之前将该技术用于患有脑或脊髓损伤或先天性缺陷的人类患者,但最终没有成功。

去年8月28日,马斯克用一只名叫格特鲁德(Gertrude)的猪展示了Neuralink的最新技术水平。

近日,马斯克在接受采访时表示,Neuralink将已经在猴子的头骨中植入了无线芯片和非常细的电线,猴子可以用它的大脑玩电子游戏。(小狐狸)

合作站点
stat