Top
首页 > 正文

新专利显示:苹果汽车可通过传感器识别交警手势

外媒称,“交通方向手势识别”与苹果汽车中的传感器有关,也与如何在特定情况下正确解读来自传感器的数据有关。但苹果的研究表明,苹果的技术可以帮助识别交警手势,并对交警手势作出回应。外媒称,苹果公司计划与起亚汽车合作,在后者位于佐治亚州的工厂生产苹果汽车。
发布时间:2021-02-04 14:00        来源:TechWeb        作者:小狐狸

2月4日消息,据国外媒体报道,虽然苹果汽车尚未问世,但是苹果申请的关于汽车内部和外部的各类专利却不少。

苹果公司最新获得的一项名为“交通方向手势识别”专利显示,苹果汽车可通过传感器识别交警的手势。

该专利描述了一系列传感器,以及一系列通常可以对接收到的数据做出响应的动作。但随后,该专利指出了当前系统的局限性。

外媒称,“交通方向手势识别”与苹果汽车中的传感器有关,也与如何在特定情况下正确解读来自传感器的数据有关。

除了这一专利外,还有其他与苹果汽车有关的专利。比如,去年4月份,一项新专利显示,苹果公司正在研发一种适用于苹果汽车的特斯拉式感应电动机。

去年5月份,另一项专利显示,苹果汽车可能通过独特的安全气囊设计为乘客提供安全保障。去年8月份,美国专利商标局公布的专利申请显示,传闻已久的苹果汽车将有一些特殊的与乘客安全有关的功能和一个车载虚拟现实(VR)系统。

关于苹果汽车有很多的猜测,其中最多的猜测是关于其自动驾驶技术的。苹果的自动驾驶技术起步晚于Alphabet旗下的自动驾驶部门Waymo,而且也没有特斯拉多年积累的数据。但苹果的研究表明,苹果的技术可以帮助识别交警手势,并对交警手势作出回应。

此前,媒体报道称,苹果研发的自动驾驶电动汽车有望交由现代汽车集团旗下的子公司起亚汽车生产。

近日,外媒报道称,苹果将向起亚汽车投资4万亿韩元(约合36亿美元),作为其与起亚汽车合作生产电动汽车的一部分。

外媒称,苹果公司计划与起亚汽车合作,在后者位于佐治亚州的工厂生产苹果汽车。这两家公司可能会在2月17日签署协议,并计划在2024年推出苹果汽车。(小狐狸)

专题访谈

合作站点
stat