Top
首页 > 正文

“iTECH 2020年度明星产品”榜单揭晓,紫鸾平台再获殊荣!

基于以上技术实力,紫鸾平台可实现一键部署、至简交付。紫光云公司荣获“iTECH 2020年度战疫典范”奖项 在全民抗“疫”战争中,人工智能、大数据、云计算等新兴技术成为这场战“疫”的中坚力量。紫光云公司先后上线“华佗疫情防控平台”与“疫情信息统计机器人服务”。
发布时间:2021-02-04 16:14        来源:赛迪网        作者:子山

近日,“匠心智造,引领未来”“中国信息化iTECH2020年会暨中国智能制造百人会2021年会”线上大会在北京成功举办。本届年会由工信部电子工业出版社华信研究院、中国智能制造百人会主办,众多专家院士、行业领军企业齐聚,共同研讨实体企业数智化转型升级新思路、实体经济高质量发展新模式。会上,“iTECH 2020”年度榜单正式揭晓,紫光云公司紫鸾平台被评选为“iTECH 2020年度明星产品”,同时,紫光云公司凭借在科技战“疫”中的出色表现,获评“iTECH 2020年度战疫典范”奖项。

微信截图_20210204161624

随着新基建的深入落实推进,新一轮科技革命和产业变革正加速演进,5G、大数据、云计算为代表的新一代数字技术加持各行各业。践行紫光集团从“芯”到“云”战略,紫鸾平台定位于面向新基建的公有云,依托紫光云全新2.0架构,实现技术跃升与性能倍增,具备一键部署、开通快、交付快的特点,覆盖计算、存储、网络、数据库、安全和CDN等产品服务,为用户带来“新快智简”的卓越上云体验。紫鸾平台凭借迅捷高效的平台架构、优质的服务体验和卓越性能,此前已摘得多个行业奖项,获得了市场及行业的广泛关注和认可。

紫鸾平台实现了调度在资源池内的集中化,能够对网络、存储、第三方中间件以及其他所有资源进行综合调度,进而实现体系化交付的能力,紫鸾平台可实现将近十万级别任务的调度,保证客户大量开通请求能够并发、有序地下载至执行单元。实现了“可大可小”的能力,“小”能够在二三十台小规模节点里完成全套的云服务;“大”则是在骨干网节点能够支持将近5000台计算节点的庞大资源池,为客户提供海量的资源。

基于以上技术实力,紫鸾平台可实现一键部署、至简交付。客户一键点击,在平台可以从前到后完成相关业务的“一站式”编排和“一站式”交付,能够让客户在尽可能短时间内建立起完整的功能体系。

微信截图_20210204161640

在全民抗“疫”战争中,人工智能、大数据、云计算等新兴技术成为这场战“疫”的中坚力量。紫光云公司面对疫情大考,发挥自身的技术、平台和服务能力,迅速开发上线多项产品及解决方案,全力推进政府及企业级用户的信息化技术支持服务,陆续为天津、连云港、重庆、黑河、南昌等全国十余个省市的疫情防控、企业复工复产、提供技术支持及基础服务保障。

紫光云公司先后上线“华佗疫情防控平台”与“疫情信息统计机器人服务”。华佗疫情防控平台,于1月底在“我的连云港”APP上线疫情防控专栏,及时发布疫情信息。开发“疫情防检”应用,完成近30万次的来连车辆人员信息登记。上线“口罩预约”功能,缓解市民购买口罩难题,累计投放口罩25万只。上线“连易通”健康码,为复工复产和市民出行提供服务超过8000多万次。“疫情信息统计机器人服务”,采用人工智能和RPA技术,大幅减轻疫情信息采集工作者和统计工作者的工作强度,使政府、企业、学校、社区聚焦在更加重要的工作上。

后疫情时代加速了各行各业的数字化转型,以5G、大数据、云计算为代表的新基建建设不断落实推进。紫光云希望以全新的紫光云2.0平台,助力新基建建设,为产业数字化转型提供有力支撑,同时在人工智能、工业互联网、物联网、数据中心等方面支撑百行百业的数字化、智能化转型,为新基建筑可信“云底座”。

合作站点
stat