Top
首页 > 正文

苹果混合现实头显细节曝光:配备8K显示屏 售价3000美元

当地时间周四,外媒报道称,苹果正在研发的MR头显将配备超过12个摄像头,用于跟踪手部动作,并向佩戴者展示现实世界中的视频。据称,这款设备的头带可以更换,并将采用“空间音频”技术,类似于AirPods Pro和AirPods Max中的技术。
发布时间:2021-02-05 14:08        来源:TechWeb        作者:小狐狸

2月5日消息,据国外媒体报道,不止一次有传言称,苹果正在开发自己的头显。如今,外媒报道称,传言中的苹果VR头显将配备两个8K显示屏,售价3000美元(19429.8元)。

一份新的报道称,苹果的VR头显实际上将是一种混合现实(MR)设备,它能够结合VR(虚拟现实)和AR(增强现实)功能。

当地时间周四,外媒报道称,苹果正在研发的MR头显将配备超过12个摄像头,用于跟踪手部动作,并向佩戴者展示现实世界中的视频。

此外,这款MR头显还将配备超高分辨率的8K显示屏以及眼球跟踪技术(追踪器可以监测眼球运动来调整屏幕体验)。

据称,这款设备的头带可以更换,并将采用“空间音频”技术,类似于AirPods Pro和AirPods Max中的技术。

除此之外,它还将像iPhone 12 Pro和iPad Pro那样配备激光雷达传感器,帮助测量现实世界中物体之间的距离。

据悉,这款头盔将能与iPhone或Mac等其他设备协同工作。而且,它的价格也相当昂贵,至少要3000美元,但是这一价格仍低于其竞争对手微软HoloLens MR头显的售价(3500美元)。

外媒认为,苹果的VR头显目前处于研发的后期阶段,最快将于2022年发货。(小狐狸)

合作站点
stat