Top
首页 > 正文

BICS:新增5G跨境连接 加速布局物联网

Mikaël Schachne透露,BICS未来工作的重点是在全球展开NB-IoT和5G能力的部署,对于需要本地用例的场景,部署NB-IoT的模块,对于在任何地点、任何设备上都需要高速连接的用例,实现5G的部署。
发布时间:2021-03-03 15:53        来源:通信产业网        作者:胡媛

据Mordor Intelligence预测,到2026年,全球物联网市场规模将突破1.38万亿美元。另据Juniper Research报告显示,到2024年,物联网设备连接总数将超过830亿个。5G连接将进一步推动物联网的显著增长,使其能够满足更广泛应用对安全可靠的统一托管连接服务的需求,包括物流、汽车、制造、公共安全、安保及医疗保健等行业领域。

“到2030年物联网的收入将会达到1.48万亿美元,中国将超过北美和欧洲,成为全世界最大的物联网市场。”国际通信服务提供商BICS移动及物联网业务副总裁兼首席营销官Mikaël Schachne在接受《通信产业报》全媒体记者采访时表示,连接是物联网的基础,5G+物联网正在迅速推动工业化2.0的发展。对于企业而言,连接性是关键、基本的一个元素,真正致胜的关键点是这个连接性更多的起到了给企业实现使能的一个作用。

BICS亚太区董事总经理曾添康认为,中国有大量的物联网设备制造商和物联网应用开发商,市场前景非常好。BICS能够帮助中国的企业出口自己的设备,并为他们在全球寻找物联网应用的合作伙伴;同时,BICS还能帮助运营商去测度并保持海外漫游的服务质量,降低成本。

近日,BICS宣布为其SIM for Things解决方案新增5G跨境连接功能,将推动实现更多新型物联网用例,如视频监控、视频电话,以及用于工业资产现场维护的实时视频传输。这些应用都需依靠5G网络来获取高数据量、超宽带及低延迟通信的能力。

目前,BICS的SIM for Things解决方案已在加拿大和中国台湾地区实现了5G设备连接服务覆盖,并计划于2021年底增至50个国家和地区。BICS全球整体连接解决方案现支持2G、3G、4G/LTE、LTE-M和NB-IoT,可方便企业接入全球700多个移动网络并轻松切换网络,从而确保为漫游用户提供高品质服务并实现盈利。

记者了解到,BICS的SIM for Things解决方案包含一张物理SIM卡和一张虚拟SIM卡,具备自主管理功能和实时QoS数据分析功能,可方便企业无缝批量部署并高效管理数千甚至数百万个使用SIM卡的设备。SIM for Things解决方案在全球200多个国家拥有多个本地网络覆盖,可确保为用户提供可靠的跨境连接服务。

Mikaël Schachne指出,BICS对于中国的物联网市场是秉持一个非常乐观的态度,新冠疫情这样一个危机反而更进一步夯实了物联网加速发展的趋势。BICS的连接性是直接连到每一家移动运营商,BICS的UPS使用的是专网,这个专网是和公网即公用互联网是完全分开的,同时还提供一系列安全功能保证SIM卡不会受到恶意攻击。BICS为所有通信实施安全加密,且所有访问都经过身份验证。BICS还会根据各个国家当地法律法规的要求,为企业提供本地SIM卡配置文件。

BICS致力于提供国际连接服务,以便为用户、应用及设备创造优越的全球移动体验,BICS实现了首个洲际4G/LTE数据漫游关系和全球首次亚欧之间 VoLTE国际通话。目前,BICS全球网络覆盖200多个国家,为120多个国家的各类应用提供无缝云通信支持,连接超过50亿个移动用户,为超过1.5亿台设备提供全球移动连接。BICS全网每年提供超过210亿分钟的国际语音服务,支持3G/4G/5G及LTE-M,且每年发送短信超150亿条。

Mikaël Schachne透露,BICS未来工作的重点是在全球展开NB-IoT和5G能力的部署,对于需要本地用例的场景,部署NB-IoT的模块,对于在任何地点、任何设备上都需要高速连接的用例,实现5G的部署。

专题访谈

合作站点
stat