Top
首页 > 正文

外媒:苹果计划削减上半年iPhone 12 mini产量

最温和的估计是,苹果将在上半年将iPhone 12 mini的计划产量削减70%以上。知情人士表示,截至去年年底,在苹果下订单制造的iPhone 12系列设备当中,iPhone 12 mini的配额在10%至15%之间。
发布时间:2021-03-10 15:04        来源:TechWeb        作者:艺艺子

3月10日消息,据国外媒体报道,苹果去年底制定了产量调整计划,目前苹果正在进一步调整该计划,包括削减今年上半年iPhone 12 mini的生产计划。

据知情人士透露,与去年12月的计划相比,苹果将所有iPhone的订单减少20%左右,其中大部分来自苹果最便宜的5G手机iPhone 12 mini。苹果在去年底告知供应商,在2021年上半年要确保9600万部手机的零部件。不仅包括去年底发售的iPhone 12系列产品,也包括iPhone 11系列和iPhone SE。

根据最新的消息,苹果目前的目标产量约为7500万部,略高于去年同期的iPhone出货量。多方消息称,受影响最大的是iPhone 12 mini零部件。据悉,一些供应商甚至被要求暂时停止生产专门用于iPhone 12 mini的零部件。最温和的估计是,苹果将在上半年将iPhone 12 mini的计划产量削减70%以上。知情人士称,2021年上半年的需求当然没有去年底人们想象的那么高。iPhone 12 mini一些零部件已被重新分配给了iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max,12其他型号需求仍然相对健康。

除了屏幕小,以赛亚研究(Isaiah Research)的分析师认为,iPhone 12 mini的另一个问题是电池续航问题。他表示,iPhone 12 mini的电池容量比iPhone 11小很多,但售价差不多,5G手机通常耗电量更大,因此相对而言,消费者不愿意购买电池容量小的手机。

知情人士表示,截至去年年底,在苹果下订单制造的iPhone 12系列设备当中,iPhone 12 mini的配额在10%至15%之间。iPhone生产计划的变化给苹果供应商带来了重大挑战,他们将被迫快速调整生产利用率和劳动力资源。

苹果目前仍然维持全年生产约2.3亿部iPhone的全年目标,这将比去年增长11.6%。知情人士称,这是为了在任何零部件短缺的情况下保持灵活性,并应对2021年下半年的进一步经济复苏。IDC的数据显示,去年苹果售出2.06亿部iPhone,其中9010万部在10月至12月售出。尽管全球智能手机市场萎缩了5.9%,但iPhone的出货量在2020年增长了7.9%。

知情人士表示,尽管苹果调整了iPhone生产计划,但去年出现的全球芯片和零部件短缺削弱了其议价能力。有消息称,苹果允许供应特别紧张的公司保持定价水平,而不是像过去几年那样,每季度要求大幅折扣。

专题访谈

合作站点
stat