Top
首页 > 正文

苹果初代智能音箱HomePod停产 将主推mini

HomePod mini虽然体积小,但同样可以实现初代HomePod的诸多功能,不仅拥有不错的音质,而且也接入了苹果的智能语音助手Siri。有用户称,苹果这一举动非常糟糕,还补充HomePod的质量比HomePod Mini好。
发布时间:2021-03-15 13:27        来源:TechWeb        作者:艺艺子

3月15日消息,据国外媒体报道,苹果正式宣布停产已经上市4年的初代智能音箱HomePod,不过公司将继续生产并专注于去年推出的售价99美元的HomePod mini。

苹果的大扬声器HomePod在2017年的苹果全球开发者大会上首次亮相。历经几番推迟后于2018年正式向公众发布。当时苹果对其的定位是市场上相似设备的主导产品,然而事实却恰恰相反,价格昂贵导致它的销量不高。后来,苹果选择将其改为299美元。

据了解,初代智能音箱HomePod耗费了苹果5年多的研发时间,是其在音频工程领域的一大成就。有测评人士认为,苹果的HomePod是有史以来最出色的家用扬声器。从为避免音质干扰而特制的无缝式网眼织物包覆设计,到能根据扬声器位置自动分析音质的空间感知技术,再到全环绕式的高保真音质。

不过尽管尺寸更大的HomePod可以提供更强劲的音效空间,但mini版的HomePod明显更受大家欢迎。HomePod mini虽然体积小,但同样可以实现初代HomePod的诸多功能,不仅拥有不错的音质,而且也接入了苹果的智能语音助手Siri。此外,就价格而言,它对消费者更加友好,仅售99美元。

苹果表示,未来将把精力集中在HomePod mini上。初代HomePod将停止生产,剩余现货目前还能在苹果线上商店、苹果零售店和苹果授权经销商处购得。苹果还会继续通过Apple Care为HomePod的客户提供软件更新以及服务支持。

最开始一些科技网站发现这一迹象,他们表示,太空灰色HomePod已经在美国脱销,但起初他们推测或许只是因为产品短缺。

然而,一些苹果发烧友似乎并不赞成这一决定。有用户称,苹果这一举动非常糟糕,还补充HomePod的质量比HomePod Mini好。还有用户声称公司的决定并不明智,因为 HomePod是唯一一款带有剧院音效的产品。不过每个人对于产品都有着不同的需求,但公司的考量当然优先考虑盈利。

专题访谈

合作站点
stat