Top
首页 > 正文

26.32亿元!国内工业互联网领域单笔融资额再创新高

后续,航天云网将紧抓数字经济战略新机遇,深入贯彻落实航天科工战略部署,不断完善航天云网工业互联网平台生态体系,更好赋能传统产业转型升级,支撑政府治理能力提升,为国家数字经济发展和新型基础设施建设贡献航天智慧和航天力量。
发布时间:2021-03-18 10:20        来源:通信产业网        作者:王改静

【通信产业网讯】2020年,在疫情肆虐的情况下工业互联网领域的融资事件高达近60起,单笔融资最高达10亿元。在2021年,工业互联网发展整个市场环境各方利好,成为资本市场当之无愧的“宠儿”。

近日,航天云网成功完成新一轮融资募集资金共计26.32亿元,创国内工业互联网领域单笔融资额最高纪录。

据悉,本轮融资由工银投资、招商局资本、深创投等机构领投,以具有产业协同效应的战略投资机构为重点成功引入17家投资机构。

作为我国工业互联网行业的先行者和领航者,航天云网公司以央企使命、央企担当,积极践行国家战略、引领行业发展、创造用户价值,赋能制造业转型升级、支撑产业治理能力提升,走出了一条具有中国特色的工业互联网之路。此次融资充分体现了资本市场对航天科工集团、航天云网公司的高度认可,突显了航天科工、航天云网的行业领先地位。

本轮融资将助力航天云网公司进一步加快核心能力建设、平台生态构建、市场布局和专业能力完善以及资本资产结构优化。后续,航天云网将紧抓数字经济战略新机遇,深入贯彻落实航天科工战略部署,不断完善航天云网工业互联网平台生态体系,更好赋能传统产业转型升级,支撑政府治理能力提升,为国家数字经济发展和新型基础设施建设贡献航天智慧和航天力量。

专题访谈

合作站点
stat