Top
首页 > 正文

苹果HomePod mini隐藏功能:自带温湿度传感器

目前还不清楚苹果是否或者何时会开启温度传感器,但它已经在目前销售的HomePod mini上出现,表明这只是时间问题。2008年的iPod Touch内置蓝牙模块直到次年软件更新后才被激活。所以外界有理由相信,这颗传感器不会是摆设,未来解锁后可有大用。
发布时间:2021-03-23 16:56        来源:TechWeb        作者:艺艺子

3月23消息,据国外媒体报道,据知情人士称,HomePod mini内部集成有温湿度传感器,只是尚未被苹果激活。有可能为即将到来的功能提供动力,这些功能可能会在未来的软件升级中实现。

设计之初,它被设想用于检测环境温度、干湿度等,甚至可联动Homekit智能家居进行一些高级操作,比如温度过高时打开风扇等。这个组件约1.5 x 1.5毫米,被埋在 HomePod mini塑料外壳的底部边缘,靠近电源线。

苹果通常在秋季发布主要的HomePod软件更新。目前还不清楚苹果是否或者何时会开启温度传感器,但它已经在目前销售的HomePod mini上出现,表明这只是时间问题。苹果发言人拒绝置评。

这也不是苹果第一次埋伏非活动组件了。2008年的iPod Touch内置蓝牙模块直到次年软件更新后才被激活。所以外界有理由相信,这颗传感器不会是摆设,未来解锁后可有大用。

苹果的HomeKit竞争对手已经提供了类似的功能。例如,亚马逊最新的Echo扬声器也包含温度传感器,而谷歌销售的Nest传感器,可以放置在屋内,并连接到其恒温器,以调节每个房间的温度。

专题访谈

合作站点
stat