Top
首页 > 正文

百年企业TÜV南德意志集团借助微软Surface Go实施数字化转型

TÜV南德意志大中华集团纺织品实验室工作人员直接在Surface上运行实验室管理软件填入数据 微软助力TÜV南德在华数字化转型 TÜV南德在疫情期间为客户数字化转型提供服务。
发布时间:2021-03-24 09:58        来源:赛迪网        作者:ly

疫情之下,远程办公成为众多企业的刚需标配。在中国,远程办公普及率过往一直处于低位。公开数据显示,比起欧美国家近20%的远程办公人口渗透率,中国只有约1%。受疫情影响,远程办公需求在2020年初迎来爆发式增长。但随着企业逐渐复工复产,恢复线下办公模式,远程办公市场是否会再现低迷?

远程办公是指基于互联网、物联网、云计算等技术,借助电子邮件、电话、软件、第三方插件、网站等工具,实现传统办公地点范围以外的非本地办公,包括在家办公、异地办公、移动办公等模式。数字化是企业组织管理的必然趋势,人力、通勤、办公物业成本提升、增量转存量时代下,降本增效已经关键词。

2021,全球企业纷纷切换到了后疫情时代的办公新模式。协同办公已经成为了一种不可逆的办公趋势,同时整合多方资源,提升团队协同效率成了企业管理者在2021年一个重要的运营战略目标。对此,百年企业TÜV南德意志集团也深谙其道。

TÜV南德意志集团的数字化进程

TÜV南德成立到今天已经155年,历经了四次工业革命。在1866年,TÜV南德因为一个啤酒厂的锅炉爆炸而成立,而锅炉正是第一次工业革命的产物。可以说TÜV南德是因为检验锅炉而起家的。后来,随着压力容器被安装在汽车和工厂里,TÜV南德就开始检验汽车和工厂。第二次工业革命的成果是电流、内燃机的发明。TÜV南德就开始检验和电相关的产品,包括电灯、各种小家电、大家电、工业用电等。从第三次工业革命信息产业的崛起,到第四次工业革命,TÜV南德将数字化安全问题确定为公司的战略方向。在产品认证、测试、检验、培训以及知识服务等多个领域为各行各业的企业用户提供专业服务。无论是汽车和道路安全、消费品和食品、电力和能源,还是医疗保健、工业制造和基础设施等细分领域,都可以看到TÜV南德的身影。

../Downloads/20200218_tuvsud%20surface/A10A0006.jpg

TÜV南德意志大中华集团纺织品实验室工作人员直接在Surface上运行实验室管理软件填入数据

微软助力TÜV南德在华数字化转型

TÜV南德在疫情期间为客户数字化转型提供服务。首先,由于在疫情期间无法跟客户面对面沟通,微软的Teams能够比较稳定地进行远程审核,并且提供协作工具。在此基础上,TÜV南德将原先线下的很多课程都放到线上,利用音频、视频等方式进行播放。其次,客户在远程协作时对网络安全和信息传递方面有更高的要求。TÜV南德可以为客户提供渗透测试、漏洞扫描等服务,保证在信息传递的过程中,能够满足客户对安全的需求。TÜV南德通过配备微软一整套工具使得审核员的人均效率提高了大约13%。

随着中国经济的发展,TÜV南德在国内迅速扩张,与微软的合作也越来越深入。2015年开始关注到微软Surface系列产品。去年疫情期间,尽管中国复产复工非常顺畅,但其他国家的同事都是在家办公为主。因此,TÜV南德很多国际工作交流与协同合作都借助了基于Surface Hub 、Surface Hub 2S这类设备的线上会议的形式来实现的。从TÜV南德的角度来讲,选择Surface产品主要是考虑三点:第一:Surface与Windows 10企业版操作系统以及Microsoft 365的紧密结合。第二:Surface结合了平板电脑的特性和笔记本的强大性能,拥有触摸屏、书写笔和键盘。第三:Surface有一个特点是没有风扇,也没有出口风设计。员工拿着Surface设备走来走去时,空气当中的灰尘不会进入到机器,从而提升了Surface设备的使用寿命。

除了在Surface上和微软有密切合作外,TÜV南德还在AI和RPA(机器人流程自动化)等需求上有进一步探讨和交流,未来还将在比如实时监控、互通互联的系统、系统当中内嵌的传感器、实时检测工具和AI等方面展开合作。

专题访谈

合作站点
stat