Top
首页 > 正文

小米人事调整:周受资转投字节跳动,卢伟冰、曾学忠、刘德等晋升

4、晋升曾学忠为集团高级副总裁,兼任手机部总裁,向CEO汇报。5、原集团高级副总裁国际部总裁周受资先生因个人原因辞去集团执行董事职位,董事会已批准。
发布时间:2021-03-25 09:05        来源:通信产业网        作者:党博文

3月24日,在小米发 2020年第四季度财报以及 2020 年全年财报之际,小米集团同时还宣布了5项重要人事变动。

微信图片_20210324203416.png

1、董事会已批准联合创始人、集团高级副总裁刘德出任集团执行董事。刘德继续兼任组织部部长,向CEO汇报。

2、晋升卢伟冰为集团高级副总裁,兼任中国区总裁、国际部总裁和 Redmi 品牌总经理,向CEO 汇报。

3、晋升张峰为集团高级副总裁,兼任笔记本电脑部总经理,分管电视部和大家电部,向 CEO汇报。

4、晋升曾学忠为集团高级副总裁,兼任手机部总裁,向CEO汇报。

5、原集团高级副总裁国际部总裁周受资先生因个人原因辞去集团执行董事职位,董事会已批准。

微信图片_20210324203404.png

这也是自2019年11月以来,小米第一次发生密集的人事变动,值得关注的是,就在公告发布的同时,周受资在社交媒体表示将加入字节跳动并担任CFO。

专题访谈

合作站点
stat