Top
首页 > 正文

比肩相机影像 定位安卓之光:小米11 Ultra发布

此外,小米11 Ultra还搭载了等效10倍光学变焦潜望式镜头,采用主摄级别的索尼IMX586传感器,潜望式镜头设计让小米11 Ultra 能够实现最高 120 倍数字变焦。
发布时间:2021-03-30 11:05        来源:通信产业网        作者:党博文

3月29日,小米公司在小米科技园举办了2021年第一场线下发布会,正式发布了小米11 Pro 和小米11 Ultra两款超高端新品。小米11 Pro和小米11 Ultra 首发了业界最大底三星 GN2 传感器,其中小米11 Ultra采用了“全主摄”影像系统,支持120X超长焦镜头和128°超广角拍摄,再次登顶 DXOMARK 成为全球拍照最好的手机。

外观方面,小米11 Pro和小米11 Ultra搭载了相同的6.81英寸三星E4发光材料2K 120Hz四曲面屏幕。峰值亮度最高可达1700nit,支持10bit 色深 10.7 亿种色彩显示,同时色彩过渡更加自然。3200x1440的分辨率配合120Hz刷新率与最高480Hz的触控采样率,新支持杜比视界HDR格式,大猩猩玻璃Victus的加持也让屏幕防刮抗跌落能力再次提升。

在主屏幕之外,小米11 Ultra在背部相机区域内嵌一块全新设计的「小窗」屏幕,不仅能够显示日期和通知等基础信息,还能在拍照时成为背面的一块自拍镜,成为市面上最强的自拍与合影手机。

音频方面,小米11 Pro和小米11Ultra均采用了立体声双扬声器设计,并延续了小米11上惊艳的哈曼卡顿调音。小米11 Ultra在此基础上在底部定制了更强的1216P超线性扬声单元,振幅达到业界最大的0.8mm MAX。

机身材质上,小米11 Ultra采用了高端的陶瓷纹理工艺,共有陶瓷黑、陶瓷白和大理石纹特别版三种颜色,并且,小米11 Ultra还是小米首款支持 IP68级别防尘防水的手机。

性能方面,小米11 Pro和小米11 Ultra均搭载高通旗舰骁龙888平台,同时配备满血版LPDDR5内存和极速UFS3.1闪存,在散热上,小米11 Ultra 首次搭载了全新的“冰封”液冷散热系统,将原先的处理器上覆盖的导热凝胶换成了效率更高,包裹性更好的高分子相变材料,导热能力相比导热凝胶提升高达 100%。

充电技术一直是小米技术创新的重点,小米11 Pro 和小米11 Ultra 再次突破,搭载业界最快67W无线充电技术和67W有线充电,能够在 36 分钟将 5000mAh 大容量电池充至 100%,并且小米11 Pro 和小米11 Ultra 还创新采用了一块“第二代纳米硅氧负极”新型材料电池,理论上有着十倍于传统石墨负极材料的锂离子储存能力,能够有效提升能量密度并解决长循环问题。

最值得关注的则是小米11 Ultra影像能力迎来的革新,小米11 Pro 和 Ultra ,两款新机主摄全部采用业界最大底传感器GN2 ,将手机传感器面积首次做到接近 1 英寸大小,四合一融合大像素尺寸高达 2.8μm,更有多项暗光和超动态技术首发,DXOMARK 评分全球第一,成为目前手机影像天花板。

同时,小米11 Ultra还首次采用多点dToF激光对焦系统,通过最多64点测距,在极暗光下也能准确完成对焦。

此外,小米11 Ultra还搭载了等效10倍光学变焦潜望式镜头,采用主摄级别的索尼IMX586传感器,潜望式镜头设计让小米11 Ultra 能够实现最高 120 倍数字变焦。小米11 Ultra还具备一颗同样强大的超广角镜头,和超长焦同样的索尼 IMX586 传感器能够捕获高达128°的震撼视野范围。并能通过AI算法有效修正镜头畸变,获得最佳的风光和人像合影效果。 在视频拍摄方面,小米11 Ultra三颗镜头全部支持拍摄8K 24fps超清视频,主摄支持HDR10+格式,无论是画质还是光影表现都极致出彩。

小米11 Ultra有三个容量版本,8GB+256GB售价5999元,12GB+256GB 售价 6499 元,12GB+512GB 售价6999 元,3月29 日开启 100 元订金预售,线下全款预售,4月2日10点正式首销。

专题访谈

合作站点
stat