Top
首页 > 正文

厚度6.81mm 重量159g:史上最轻薄的小米手机来了

小米11青春版为年轻人重新设计,为了将小米11青春版做轻做薄,手机整体采用轻薄架构,使用更薄的屏幕、更薄的悬浮液冷热管、超小型贴片电容、镁合金超轻中框等设计,最终呈现出仅为6.
发布时间:2021-03-30 11:07        来源:通信产业网        作者:党博文

3月29日,小米CEO雷军于小米科技园举办小米春季新品发布会,发布一款为年轻人重新设计的5G轻薄旗舰小米11青春版。

小米11青春版为年轻人重新设计,为了将小米11青春版做轻做薄,手机整体采用轻薄架构,使用更薄的屏幕、更薄的悬浮液冷热管、超小型贴片电容、镁合金超轻中框等设计,最终呈现出仅为6.81mm厚、159g重的最轻薄5G手机。

屏幕不同于普通直屏,小米11青春版采用6.55英寸90Hz高刷新率2.5D直屏,触控采样率可达240Hz,除了更为轻薄,小米11青春版屏幕还支持10.7亿色显示,可显示颜色是普通8bit屏幕的64倍。

性能上,小米11青春版搭载的骁龙780G处理器采用旗舰级5nm工艺制程,这也是高通首次在同代7系、8系骁龙处理器上使用相同最新一代工艺制程,其大部分模块上采用与骁龙888相同架构。

骁龙780G采用全新1+3+4三簇式架构的Kryo 670 CPU,在基于A78深度定制的性能核心加持下,整体性能较上代提升40%。GPU采用性能强劲的Adreno 642,图形渲染速度较上代提升50%,安兔兔总分近57万。

小米11青春版还支持自然立体妆效,包括立体阴影、立体高光、亮眼等5种妆效风格,打造无痕裸妆感,可盐可甜。值得一提的是,小米11青春版前置相机还支持2倍变焦,在拍摄眼妆特写时可提供更多妆化细节。

小米11青春版前置相机支持HDR、前置人像超级夜景和夜景美颜,在大光比场景和夜间自拍时,不管在强逆光还是暗光情况下,都能拍出高光不过曝、暗部有细节的自然美颜自拍照。

小米11青春版共有8GB+128GB、8GB+256GB两个容量版本,分别售价2299元、2599元,将于3月29日开启100元订金预售,4月16日10点正式开售。

专题访谈

合作站点
stat