Top
首页 > 正文

企业数字化发展共建共享平台成立 天翼云获评数字化转型赋能服务集体

在此基础上,天翼云要继续夯实数字化的基础,构建数字化平台,整合数字化能力对外赋能。胡志强指出,中国电信会先推动内部数字化转型,构建包括自研、产品、生态、服务等能力的体系,并向外输出,实现千行百业客户的数字化转型。
发布时间:2021-04-01 15:04        来源:赛迪网        作者:hyan

3月31日,在2021数字化转型发展高峰论坛上,中国信通院发布了可信数字化评估体系。中国电信凭借多年数字化转型成果获选数字化转型赋能服务集体、数字化转型推进优秀集体以及数字化转型发展先锋人物等奖项,并获得首批数字基础设施一体化云平台服务能力的认证。

在大会现场,由工信部、国资委指导,中国信通院牵头发起的企业数字化发展共建共享平台也宣布成立。中国电信天翼云、招商局、五矿、浦发银行、华为、腾讯、阿里等多家企业成为首批成员单位。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

2021年是“十四五”规划的开局之年。产业数字化转型被频繁提及,成为推动新旧动能转换、加快产业转型升级的共识和努力方向。在过去一年里,随着新基建被写入政府工作报告,中国电信基于“云改数转”战略,为各行业提供了丰富的创新服务与应用,加速社会生产数字化、网络化、智能化,助推产业数字化转型。

中国电信云计算分公司总经理胡志强在论坛现场发表了题为“云网数智安一体 赋能产业数字化变革”的演讲。他表示,在中国电信数字化转型的框架中,中国电信充分发挥包括5G、云网基础设施在内的基础资源优势。在此基础上,天翼云要继续夯实数字化的基础,构建数字化平台,整合数字化能力对外赋能。胡志强指出,中国电信会先推动内部数字化转型,构建包括自研、产品、生态、服务等能力的体系,并向外输出,实现千行百业客户的数字化转型。

目前,基于中国电信自主研发的云平台,中国电信已经实现了云网络、云边协同、云端融合、云智能、云安全五大方面的全面云化。近几年,天翼云聚焦智慧城市、数字政府、工业制造、物流、金融、教育、交通等行业,并专门成立了行业事业部,面向各行各业的数字化转型提供全方位的服务和支撑,帮助更多行业实现数字化转型升级。

当前,数字经济已经成为全球大变局下可持续发展的新动能。“十四五”规划已明确指出,要发展数字经济,推进数字产业化和产业数字化。未来,5G、云、AI、大数据等新型信息基础设施的建设,将加快企业数字化转型,成为推动企业业务创新增长、实现中国数字经济蓬勃发展的坚实力量。

合作站点
stat