Top
首页 > 正文

韦德布什:大众汽车最有可能成为苹果电动汽车合作伙伴

但当时,消息人士称,日本汽车厂商并不急于接受与苹果合作的机会,汽车厂商在加入“苹果汽车”供应链方面面临艰难的决定,因为苹果对供应商的要求是出了名的苛刻,成为苹果产品供应链的一员通常会带来利润,但也需要做出重大改变,可能包括转移重要的公司资源。
发布时间:2021-04-01 17:03        来源:TechWeb        作者:小狐狸

4月1日消息,据国外媒体报道,目前,苹果公司仍在市场上寻找生产“苹果汽车”的合作伙伴。在与现代汽车、起亚汽车等公司谈判失败后,人们认为该公司最终会转向富士康这样的代工制造商。

然而,知名投资机构韦德布什(Wedbush)表示,大众汽车最有可能成为苹果公司的电动汽车合作伙伴。

但是,目前还没有任何关于苹果与大众进行潜在谈判的确认。

此前,有报道称,该公司一直在与其他汽车制造商讨论其“苹果汽车”计划,其中包括现代汽车和起亚汽车。但是今年2月初,知情人士透露,苹果公司与现代汽车和起亚汽车关于生产“苹果汽车”的谈判暂停。

除了与现代汽车和起亚汽车进行过合作谈判外,外媒此前也报道称,苹果公司正与多家日本汽车制造商就“苹果汽车”进行谈判。

但当时,消息人士称,日本汽车厂商并不急于接受与苹果合作的机会,汽车厂商在加入“苹果汽车”供应链方面面临艰难的决定,因为苹果对供应商的要求是出了名的苛刻,成为苹果产品供应链的一员通常会带来利润,但也需要做出重大改变,可能包括转移重要的公司资源。此外,日本公司也担心被降级到分包商的角色。(小狐狸)

专题访谈

合作站点
stat