Top
首页 > 正文

社区资源利用最大化,蓝店快递成便利店增收新渠道

而蓝店快递将社区便利店打造成了自己的快递代收点,能够实现这一想法,因而赢得了用户的信赖。用户永远希望自己的快递能够安安全全、顺顺利利地到达自己的手中,社区便利店作为一个固定的“标志物”,与蓝店快递合作后将为用户的快递保驾护航,无论多晚回家收快递的想法已经实现了。
发布时间:2021-04-02 20:13        来源:赛迪网        作者:hyan

时间从来不说话,但却能给出精确的答案,当初网购兴起时,国内出现了一大批快递公司、物流企业,企图在网购时代分一杯羹,究竟哪个能够最终胜出,谁也没有答案。但是随着网购群体的不断扩大,快递单量的飞速增长,胜出者依旧在竞争,但是历史的浪潮却已湮没了一个又一个的企业,无它,适应时代的步伐、用户的需求,才能在这场没有硝烟的战争中生存下来。历史的车轮滚滚向前,但是快递最后一公里的问题始终没有有效的解决,只有快递代收的业务能够暂缓这一矛盾。直到蓝店快递通过与社区便利店合作方式的出现,这一问题似乎有了新的答案。蓝店快递落实代收服务以后,为社区便利店提供了新的营收渠道,同时将社区资源利用最大化,实现了用户、便利店以及蓝店快递的三方共赢。

为何快递最后一公里会如此难以解决,原因在多方面。一来大部分用户都是上班族,白天都在公司上班,收件地址写在家中的话,就无法进行正常的派件。而派送员同样作为公司职工,有着自己的工作时间。很多时候用户回家之后,派送员也下班了,同样无法进行有效的派送。如此一来只能将快递放在代收点,但是如果用户下班晚的话,回家同样取不到快递,因而成了一个死循环。如果有代收点能够24小时不下班,用户多晚回家都能取到自己的快递是理想状态,但显然无法实现。而蓝店快递将社区便利店打造成了自己的快递代收点,能够实现这一想法,因而赢得了用户的信赖。

可能有人会好奇了,用户信赖了,社区便利店能愿意做这个业务吗?答案显然是肯定的。首先,社区便利店是为了营收而存在的,增加蓝店快递业务后,不需要人员、物力的新投入,就可以获得一个新的业务板块,能够带来创收;另一方面,社区便利店有了足够多的人流量之后,才有更大的销售可能性。过去,社区便利店只依靠平时的一些人流量,相对比较固定,因而营销效果一般,而有了蓝店快递的业务之后,会带来新的人流量,这就带来了新的销售可能。第三个方面,加盟蓝店快递后,蓝店快递会提供一整套的SaaS系统以及培训,社区便利店能够顺利入手这项业务,因而是一项风险低、收入高而又降低成本的买卖,便利店何乐而不为呢?看看全国超70000家线下店铺就知道有多火爆了。

用户永远希望自己的快递能够安安全全、顺顺利利地到达自己的手中,社区便利店作为一个固定的“标志物”,与蓝店快递合作后将为用户的快递保驾护航,无论多晚回家收快递的想法已经实现了。

合作站点
stat