Top
首页 > 正文

苹果AR眼镜或将于6月亮相

专家表示,苹果最有可能在WWDC上展示其AR眼镜或者VR头盔的概念或者设计理念,以此吸引全球的开发者为新产品开发和创建新游戏和应用,为其AR、VR新品的正式推出做软件生态的构建和铺垫。
发布时间:2021-04-06 10:13        来源:电子信息产业网        作者:王伟

3月30日,苹果官宣WWDC2021(全球开发者大会)将于6月7-11日在线上以录播的形式举办。细心的果粉和媒体发现,宣传图上两个虚拟人像均佩戴了眼镜,这一发现引得外界猜测:苹果或将在WWDC大会上展示其AR眼镜产品或者概念。

行业专家指出,相比新品发布会,苹果WWDC2021更强调生态构建。在2018年WWDC大会上,苹果就推出了AR开发平台——ARKit。软件开发者能够基于ARKit设计和开发应用于iPhone和iPad上的AR应用。

结合今年WWDC“Glow and behold”(发光和看到)的主题。专家表示,苹果最有可能在WWDC上展示其AR眼镜或者VR头盔的概念或者设计理念,以此吸引全球的开发者为新产品开发和创建新游戏和应用,为其AR、VR新品的正式推出做软件生态的构建和铺垫。

关于苹果将推出AR眼镜的消息在2020年就不断流出。2020年底,外媒报道称,苹果将于2021年推出AR眼镜,这款眼镜的小批量生产预计将于2021年上半年开始。2020年下半年,苹果开始陆续确定AR眼镜的上游产业链供应商——索尼成为OLED微型显示器供应商、和硕联合(Pegatron)为制造商。此外,苹果还正与台积电合作开发用于AR/VR产品的Micro-OLED显示屏技术。

对于苹果MR/AR布局的预测,“头号苹果新品预言家”天风国际分析师郭明錤则认为,苹果将最先发布轻量级头盔产品。郭明錤表示,这款头显将配备索尼的Micro-OLED显示屏和多个光学模块,可以同时提供“透视AR体验”和“VR体验”。早前,他曾预测苹果MR/AR产品蓝图将分为3个阶段——2022年的头盔式产品、2025年的眼镜式产品与2030–2040年的隐形眼镜式产品。

至于苹果AR眼镜能否最终亮相,这一谜底则需要在WWDC 2021举行当天才能揭开。

合作站点
stat