Top
首页 > 正文

荣耀终端有限公司董事长万飚:立足底层技术深度研发 激发产品创新力

万飚介绍道,荣耀坚持双轮驱动的产品研发理念,一个轮子是深入洞察和理解全球消费者的潜在需求和未来需求,另一方面是通过产品技术迭代创新为牵引,在满足需求和技术引领上相互促进。万飚表示。
发布时间:2021-04-14 10:17        来源:电子信息产业网        作者:卢梦琪

4月9日,第九届中国电子信息博览会(CITE2021)开幕论坛在深圳举行。在论坛上,荣耀终端有限公司董事长万飚分享了荣耀在联动产业链伙伴、引领高科技发展、推动科技创新加速上的几点思考。

万飚给出的经验是:一是以消费者为中心,打造用户洞察力。他表示,电子消费品就是要给消费者带来更好的体验,产品源于生活,要洞察、挖掘和引领消费者对工作、生活、健康在智能终端的真实需求,甚至产品和技术的规划要超越生活需求,并且能够引领消费者的未来需求。万飚介绍道,荣耀坚持双轮驱动的产品研发理念,一个轮子是深入洞察和理解全球消费者的潜在需求和未来需求,另一方面是通过产品技术迭代创新为牵引,在满足需求和技术引领上相互促进。

二是立足底层技术的深度研发,激发产品的创新力。坚持底层技术创新,不是做简单的集成和工程应用,而是驱动产品力的全面提升和深层次提升。据介绍,荣耀研发团队积累了深厚的技术底蕴,能将4G、5G的无线通信技术、影像算法技术、人工智能、前沿材料与工业艺术美学进行综合集成,使产品更加强大、更加艺术。万飚表示,今年是新荣耀的始年,已经投入10亿美元进行研发,坚持对底层技术的研究、开发,重新构建人和硬件、人和人之间的连接,释放系统芯片的潜能。

三是坚持1+8+N的全场景智慧生活战略,保持战略定力。荣耀坚定在智能终端领域的投入,在1+8+N的战略上不动摇,持续把人工智能技术加持到智能手机终端上,打造包括手机、平板、PC、智能穿戴、智能手表等一系列智能终端产品。“我们相信以手机为代表的智能终端产品在未来10年依然会展现出蓬勃的生命力,但是产品形态会发生很大变化。我们会继续瞄准和聚焦在这些领域持续耕耘,这条路是艰难的,因为荣耀有更高的追求和更大的期许——立志成为全球标志性高科技品牌。”万飚表示。

四是坚持开放共赢,构建产业凝聚力。坚持与全球供应商、渠道、零售伙伴共同创造产业的价值,并与合作伙伴分享价值。荣耀对消费品市场的洞见将带动全球产业链伙伴的联合创新,从而推动产业和技术的升级与迭代,更好地服务于消费者。万飚指出:“把优秀的技术为我所用,把我们的能力回馈给全球产业链,形成共赢的正向循环。”

五是坚持以奋斗者为本,激活组织的活力。在组织发展和壮大的过程中,一定会碰到起起伏伏,在顺境中保持危机意识,在逆境中不屈不挠,响应市场需求,引领市场需求,为消费者创造价值是荣耀从至暗时刻走向光明的力气。据万飚介绍,荣耀拥有面向全球的一流研发平台、研发队伍和实战经验,以及面向全球的一流市场体系和成功经验的队伍,未来将以开放的人才策略聚天下英才,打造真正奋进之士。

专题访谈

合作站点
stat