Top
首页 > 正文

携程赴港二次上市,市值达1778亿港元

此前携程招股书显示,携程拟将所募集资金用于一站式旅游产品的完善,提升自身产品在行业中的领导地位。携程CEO孙洁表示,第一季度携程业绩表现非常乐观,未来会丰富主题产品。同时近期携程宣布了全球1400个岗位的春招,恢复到疫情前的运营节奏。
发布时间:2021-04-19 13:15        来源:赛迪网        作者:jy

4月19日,携程集团正式在香港联合交易所上市,股份代号:9961.hk。开盘价报281港元,较发行价268港元/股涨4.85%。按此计算,携程市值达1778亿港元。这是继2003年在美国纳斯达克上市后,携程在香港的第二次上市。

WechatIMG83

携程联合创始人、董事局主席梁建章表示,过去的一年里,新冠肺炎疫情再次重创全球旅游业,但携程用二次上市登陆港交所宣告了公司又一次战胜“天灾”。携程将继续坚守旅游这一最幸福的产业,为社会、股东和全球投资人持续创造价值。

携程披露的财务数据显示,2016年至2019年携程收入稳步增长,但2020年收入大幅下滑,尤其是携程曾经作为战略重点发力的国际化业务,更是因海外疫情大爆发掉转船头转向国内市场。

此前携程招股书显示,携程拟将所募集资金用于一站式旅游产品的完善,提升自身产品在行业中的领导地位。此外,剩余资金将用于提高运营效率,以及满足一般公司用途和营运资金需求。

上市当天,携程邀请来自全球的8位“旅行热爱使者”组成了4对组合,与携程高管团队共同鸣锣。此外,携程还在App上线了“线上云鸣锣”活动,邀请全球用户一起成为携程集团港交所上市的开市官。

在今年刚过去的清明节假期中,全国国内旅游出游1.02亿人次,同比增长144.6%,恢复至疫情前同期的94.5%;实现国内旅游收入271.68亿元,同比增长228.9%,恢复至疫情前同期的56.7%。

携程CEO孙洁表示,第一季度携程业绩表现非常乐观,未来会丰富主题产品。同时近期携程宣布了全球1400个岗位的春招,恢复到疫情前的运营节奏。

专题访谈

合作站点
stat