Top
首页 > 正文

产业链谈天鹅奖丨中兴终端&努比亚总裁倪飞:为手机产业创新注入更多灵感

2021年第九届中国手机设计大赛即将于5月17日,世界电信日之际正式启幕,作为天鹅奖的老朋友,努比亚和中国手机设计大赛互相见证了彼此的成长,谈及对第九届中国手机设计大赛及天鹅奖评选活动的期许,倪飞表示,作为中国最专业的大赛之一,中国手机设计大赛每年都在推动手机行业的发展,...
发布时间:2021-05-11 09:43        来源:通信产业网        作者:党博文

微信图片_20210510145542.jpg

【通信产业网讯】(记者 党博文)5G被视为是一场以技术驱动的革命,进而为社会经济、生活带来革命性的影响,随着5G的不断渗透,终端也因万物互联的5G有了更强的机遇和机会。

在这其中,作为5G先行者的努比亚一直以来见证着5G的高速发展。近日,中兴通讯终端事业部总裁、努比亚技术有限公司总裁倪飞在接受《通信产业报》全媒体记者采访时指出,更强的终端整体性能、更多元化的应用、更快速的反馈用户需求都让终端产品呈现出快速迭代、深入细分领域的趋势,整体市场对于产品的格局和特性更加鲜明。

今年年初,各大手机厂商都在集中发力。数据显示,仅2021年3月,就有多达35款全新终端发布,而更好的游戏性,以及产品本身的拍照能力成为这些终端产品上市时最大的包装方向,这两个方向也印证着手机行业性能角逐以及软件调教的优劣。

微信图片_20210510145538.jpg

在倪飞看来,游戏与摄影将引领软硬件角逐与创新,游戏类用户更聚焦游戏手机细分行业的产品去获取更好的游戏体验,有效针对游戏的特性去做产品区隔,在细分专业领域做到极致;旗舰手机除了保障水桶式的硬件指标外,在专业影像等方面也将持续深耕,释放企业自身对于手机专业影像方面的见解与主张。

据了解,游戏性能的稳定来自于刷新率、温控、续航等方面,也就是在长时间使用手机并让CPU等核心性能满血输出时如何能够在多方面找到平衡点,历经三年,迭代数款产品的红魔已经具备了独一无二的设计美学与产品优势,从第一个在MWC上将带有风扇的手机概念原型机展示到目前已经有行业跟进者学习和效仿这一红魔首创的散热黑科技,也让红魔玩家真正看到了最稳定的帧率、《原神》控温高手的实力,而这也正是红魔在游戏细分领域傲视群雄的资本,也是各大旗舰手机争相追逐的标准。

在手机摄影方面,作为摄影手机鼻祖的努比亚率先在摄影玩法上开创先河,让用户在硬件配备趋于雷同的前提下能够将光绘、慢门、微距等当年“单反级”的应用呈现在手机之上,经过行业发展目前已经成为了各大手机产品的标配。

“影像设计依然是今年创新的重点,更多更科学的摄像头部署、搭配不同的能力应用为用户带来留下更多的精彩瞬间。”倪飞透露,努比亚将会在今年的Z系列旗舰产品上为用户带来努比亚对于影像最新的挖掘和玩法,将我们多年来对于摄影的理解和主张从摄像头硬件的部署和选型以及呈现出的全新功能和优化上给用户以答案。

值得关注的是,当前,产品生态化的建立也已成为手机厂商的必争之地。对此,倪飞表示,努比亚自去年开启了全新1+1+N的品牌策略,推出了多款IOT产品,涉及充电、游戏外设等不同领域,且在一些方面已经达到了业界第一水平,依托5G优势将产品生态整合,努比亚将助力每一位用户都感受到全场景5G智能生活的美好。

2021年第九届中国手机设计大赛即将于5月17日,世界电信日之际正式启幕,作为天鹅奖的老朋友,努比亚和中国手机设计大赛互相见证了彼此的成长,谈及对第九届中国手机设计大赛及天鹅奖评选活动的期许,倪飞表示,作为中国最专业的大赛之一,中国手机设计大赛每年都在推动手机行业的发展,让行业始终处于高速发展和迭代的进程之中,也让我们有更多动力和理由持续为手机产业注入更多的灵感和好产品。

倪飞指出,当前,中国市场和手机企业无论从生态还是产品都处于最好的时代,因此,天鹅奖的意义和影响也已远远超越奖项的本身,今年希望能看到更多能够推动行业及市场持续进化的产品,它们的出现更能够提升用户体验和影响用户使用感受的功能,为中国智造、中国设计努力。

专题访谈

合作站点
stat