Top
首页 > 正文

搜狐科技发布5G&AI报告和榜单 打造《中国创新公司100》深度栏目

搜狐科技联合中国信通院泰尔系统实验室,首次发布《2021中国5G&AI年度报告》,同时推出《中国5G&AI创新公司100》榜单。
发布时间:2021-05-17 14:26        来源:赛迪网        作者:赛迪网

5月17日消息,搜狐科技联合中国信通院泰尔系统实验室,首次发布《2021中国5G&AI年度报告》,同时推出《中国5G&AI创新公司100》榜单。

a1cf3daaa4b744f1bb718459798c4004

据介绍,搜狐科技今年推出的深度栏目《中国创新公司100》将通过可视化的数据榜单、深度视频访谈、系列选题策划等内容形式,同时结合举办的线下大型活动,聚焦最有科技力、创新力的百家公司。

在全球缺芯潮和国产替代的大背景下,《中国创新公司100》今年率先聚焦芯片领域,通过专访、沙龙等方式,并围绕中国芯片产业链上的设计、制造、封测以及设备、材料等配套领域推出系列榜单和深度报道,梳理中国芯片产业的技术创新突破和发展实力。

此次推出的《中国5G&AI创新公司100》榜单,是搜狐科技《中国创新公司100》项目的最新成果。榜单基于搜狐科技在科技创新领域长期深入的观察和报道,并依据综合技术实力、业务经营、未来前景等核心指标而推出,体现了搜狐科技在科技创新发展下对优质公司的关注。

据了解,《中国5G&AI创新公司100》榜单囊括了5G和AI多个细分领域的头部企业。《中国5G创新公司100》榜单涉及七大细分领域,包括综合类企业、运营商、终端、通信服务建设、网络规划\优化、芯片及模组、5G基建、数据中心等,其中5G基建类企业数量最多,终端厂商和网络规划\优化则位居其后。

IMG_256

《中国AI创新公司100》榜单则包括综合类、语音识别与自然语言处理、计算机视觉、智能驾驶、AI芯片、智能机器人、物联网等十多个细分领域;其中语音识别与自然语音处理企业数量最多,这也是AI技术中发展相对成熟的领域;智能驾驶、AI芯片、机器人等也都是上榜公司所在的热门领域。

专题访谈

合作站点
stat