Top
首页 > 正文

网易知识公路创作家权益全新升级

本次发布会,重点对外公布了扶持行业内优秀创作家的权益和政策,总结为“三大一体化”,“四大权益”,“九大价值”。
发布时间:2021-05-17 15:21        来源:赛迪网        作者:赛迪网

5月17日消息, 网易知识公路NEXT视频创作家权益发布会圆满举办。网易知识公路作为网易旗下的视频内容中台,聚焦泛知识、泛生活的优质视频内容生产。想要通过技术的创新与完善的创作家权益体系,为广大的创作家们建立一个健康的创作、变现、成长生态。

本次发布会,重点对外公布了扶持行业内优秀创作家的权益和政策,总结为“三大一体化”,“四大权益”,“九大价值”。

根据相关负责人介绍,所谓的三大一体化,指的是账号/粉丝一体化;流量一体化;互动一体化。即只需在网易知识公路一次注册,便能在全网易七大业务场景完成账号入驻,并且实现粉丝数的累计,互通。

四大权益则包含了:流量扶持;现金激励;商业变现和创作家特权、

流量扶持方面,网易知识公路打通了网易域内的七大流量场景,为创作家提供百亿流量的加持。

现金激励的层面,除了保持原有的优质收益和流量收益外,网易知识公路针对还未入驻的创作家们发布了“入驻计划”、“推荐官计划”和“雏鹰计划”,激励广大的创作家入驻平台。另外LV2「探索家」等级及以上的创作家完成平台签约,即可获得首发视频,独家视频或原创推歌的专项激励。

品牌广告,电商带货,知识付费,专属认证,绿色审核通道,创作家学院,版权保护,连同上文提及的现金激励政策和百亿流量扶持,统称为九大价值。

网易知识公路会关注创作家的创作全周期,在各个不同的阶段,给予创作家不同的帮助。

会上,运营相关负责人还公布了网易知识公路对于创作家等级的定义。共分为4个不同的阶段:

LV1「创作家」:萌芽期,主要是作为新人受平台扶持

LV2「探索家」:探索期,作为平台中坚力量,享受平台孵化。

LV3「领航员」:成长期,指的是已经成为网易知识公路的内容质量标杆

LV4「知识官」:成熟期,作为网易知识公路的"代言人"角色

每个阶段都制定了相应的扶持政策,帮助创作家完成从创作新人到行业领袖的蜕变。

最后针对当下视频创作家选题难的痛点,网易知识公路全网首创了“冰山智库”的优质选题脚本模型。冰山智库是以网易爆款内容模型为核心所打造的视频“AI智能选题脚本库”。其目的就是希望可以帮助广大的创作家们输出创作灵感,提高创作效率与内容优质率,目前,冰山智库1.0版本「选题中心」已经全网上线,通过人工精选+大数据的手段,让创作家们可以在网易知识公路实现「选题自由」

从今年的1月21日,网易知识公路正式跟大家见面以来,目前已经有2万多名的优秀创作家入驻到平台里,与数百家泛知识、泛生活领域下的MCN机构达成了合作。

接下来网易知识公路除了聚焦泛知识、泛生活领域下的优质视频外,还将重点推出“深夜美食”计划,未来预计扶持1000名百万粉丝的美食创作家,重点发力美食探店、美食制作、美食测评、美食文化与乡野美食五大美食类目。

期待网易知识公路与所有创作家们一同,构建一个新的内容生态。

专题访谈

合作站点
stat