Top
首页 > 正文

张朝阳:AI将成为空气无处不在 搜狐是AI践行者

在2021搜狐科技5G&AI峰会上,搜狐公司董事局主席兼CEO张朝阳发表致辞。他表示,AI在各方面有广泛应用,包括机器人、自动驾驶、图像识别、自然语言识别等领域。AI成为生活中的空气,无处不在。
发布时间:2021-05-17 15:33        来源:赛迪网        作者:赛迪网

a1cf3daaa4b744f1bb718459798c4004

5月17日消息,在2021搜狐科技5G&AI峰会上,搜狐公司董事局主席兼CEO张朝阳发表致辞。他表示,AI在各方面有广泛应用,包括机器人、自动驾驶、图像识别、自然语言识别等领域。AI成为生活中的空气,无处不在。搜狐也是AI的践行者,日常每天都在使用,“比如算法推荐新闻,需要用深度网络进行计算,推算出每个人喜欢的新闻和内容。”

关于5G,张朝阳表示近两年来基础设施的建立在快速推进当中,其在消费者互联网方面的高潮还等待着到来,对其工业互联网方面的应用应该有更大的潜力。

此外,张朝阳透露搜狐新闻和搜狗推出一款产品,由明星柳岩进行搜狐新闻的AI播报,这是搜狐新闻的数字人,是本次大会带来的一个成果。

据介绍,该产品是搜狐新闻客户端联合搜狗推出首个明星“数字人”主播,以高度逼真的明星形象、多种方言实时播报新闻,让用户更加轻松愉悦地“看新闻”。

专题访谈

合作站点
stat