Top
首页 > 正文

花呗:即日起提供HPV疫苗分期免息服务

5月26日,花呗联合阿里健康宣布开始提供HPV疫苗分期免息服务,以此减轻消费者在购买HPV疫苗时的支付压力。
发布时间:2021-05-26 17:39        来源:赛迪网        作者:赛迪网

随着健康意识的提升,接种HPV疫苗正在成为越来越多女性的选择。阿里健康数据显示,女性健康消费支出平均每年同比递增20%,90后是HPV疫苗预约的常客。5月26日,花呗联合阿里健康宣布开始提供HPV疫苗分期免息服务,以此减轻消费者在购买HPV疫苗时的支付压力。

记者了解到,由于疫苗制造商产能跟不上需求的增长,HPV疫苗尤其是9价疫苗,长期处于供不应求的状态。互联网平台上9价疫苗的价格多在6000-8000元之间,对许多消费者而言是笔不小的支出。花呗和阿里健康联合提供疫苗预约、分期免息服务,分期的资金成本会由平台和商家补贴,持续时间一年。

宫颈癌是我国女性最常见的恶性肿瘤之一,也是目前唯一可以通过接种疫苗预防的癌症。全国政协委员于鲁明在两会上曾提案建议,将HPV疫苗纳入国家免疫规划,努力将宫颈癌疾病对我国女性的威胁降到最低。去年底,我国宣布全力支持世界卫生组织提出的《加速消除宫颈癌全球战略》。

即日起至2022年5月,有疫苗预约需要的用户,在支付宝搜索“HPV疫苗免息”,或在阿里健康医鹿APP搜索“三期免息”,就可进入预约服务,付款时均可选三期免息分期。

这是继“全国体检分期免息”、“全国春运火车票分期免息”、“农户购买农资分期免息”补贴之后,花呗在出行、健康、兴农等民生领域提供的又一分期补贴服务。

专题访谈

合作站点
stat