Top
首页 > 正文

新华三安徽代表处总经理盛剑晖:拥抱工业互联网,打造工业数字大脑

发布时间:2021-08-17 09:42        来源:赛迪网        作者:xs

新华三工业互联网致力于做工业互联网领域的“使能者”,不仅自己拥有过硬的产品和技术,也要有蓬勃的科技创新能力。

近日,工业和信息化部党组成员、总工程师、新闻发言人田玉龙在国务院新闻办新闻发布会上表示,工信部将大力推进5G新型基础设施建设发展,工业互联网作为创新最活跃的5G应用领域,即将成为今年工信部重点推动的工作。合肥作为首批5G试点城市,背靠高校优势科研资源,积极响应号召,深度探索工业互联网融合创新发展。

日前,紫光股份旗下新华三集团安徽代表处总经理盛剑晖接受了合肥电视台《产业第一线》栏目的采访,分享了新华三作为中国工业互联网产业联盟理事单位,如何站在战略制高点,以自身的模范带头作用推动合肥乃至全省全国的工业互联网事业快速步入“高速路”。

盛剑晖在采访中表示,作为数字化解决方案的领导者,新华三集团一直高度关注并持续发力工业互联网领域,成立了新华三工业互联网有限公司,并跨部门采用了“重装旅”行动计划,每一个重装旅面向一个重点行业,以积极适应市场需求,同时躬身入局,积极进行技术方案创新,目前已经获得了业内多家客户的青睐。此外,盛剑晖还介绍了新华三工业互联网方案的优势以及新华三未来在工业互联网领域的发展计划。

新华三安徽代表处总经理盛剑晖:拥抱工业互联网,打造工业数字大脑 

新华三集团安徽代表处总经理盛剑晖接受《产业第一线》栏目采访

“我们在工业互联网领域的整体计划就是工业数字大脑,我们会长期执行该计划,整个数字大脑包括“4 + N”,其中“4”指的是4个领域,新华三将在数字基础设施、云与智能平台(含工业互联网)、主动安全、统一运维4个领域加大投入研发。“N”指的是N个智慧类应用,包括智能物联、智能制造、企业治理及产业治理等。”盛剑晖在采访中表示。

今年,新华三集团发布了全新升级的“数字大脑2021”,包含工业互联网在内的云与智能平台占据了极其重要的地位,是新华三加大技术投入的重点项目。同时,新华三已经成立专门的生态管理团队,从共建工业互联网方案、协同营销、到共赢客户信任等维度建立了周密的执行方案,并取得了良好的进展。新华三工业互联网致力于做工业互联网领域的“使能者”,不仅自己拥有过硬的产品和技术,也要有蓬勃的科技创新能力。相信随着时代的发展,新华三将与一众工业互联网企业联手,在安徽合肥这片科技力量飞速发展的土地上,创造出中国工业互联网新兴的时代奇迹。

专题访谈

合作站点
stat