Top
首页 > 正文

SAP Concur中国峰会召开:数智化财务助力企业共赢云时代

2021年8月11日,北京,由全球差旅和费用解决方案品牌 SAP Concur 主办的 SAP Concur 中国峰会顺利召开。本次大会以“聚·云之巅”为主题,邀请了业界领袖、行业专家、忠实客户、生态合作伙伴汇聚一堂,探索数字化技术,共享智慧财务领域的卓越实践,联合合作伙伴助力企业云腾万里。
发布时间:2021-08-19 11:10        来源:赛迪网        作者:sss

【赛迪网讯】2021年8月11日,北京,由全球差旅和费用解决方案品牌 SAP Concur 主办的 SAP Concur 中国峰会顺利召开。本次大会以“聚·云之巅”为主题,邀请了业界领袖、行业专家、忠实客户、生态合作伙伴汇聚一堂,探索数字化技术,共享智慧财务领域的卓越实践,联合合作伙伴助力企业云腾万里。

全球视角本地战略 推动企业智慧升级

SAP Concur全球高级副总裁Mike Koetting在峰会发表了欢迎致辞,对所有与会嘉宾表示感谢,他从全球视角出发,阐述对企业核心价值和产品战略的反思并重点介绍了解决企业核心问题的全新框架。

此外,SAP Concur首席产品战略官兰柏安也在《企业费用管理数字化创新的新思路》主题演讲中分享了SAP Concur产品的愿景和战略,他表示,中国成为引领全球商旅复苏的先锋,SAP Concur将高度关注如何将智能技术和分析融入全球支出管理流程中,以便帮助中国客户提升企业决策、管控和效率。

数字化前瞻思维 赋能财务管理创新

SAP Concur 大中华区总经理林星华在峰会开幕致辞中提到,尽管今年中国疫情反复,但是中国市场更加向常态化发展,商旅市场正在迅速恢复。SAP Concur 年初面向全球商务旅行者的调研也表明,超过81%的商务旅行者希望放宽差旅政策的限制,同时57%的中国商旅行者优先选择国内出差,而全球这个比例仅为33%,意味着中国市场的恢复程度已经走向正轨,并且速度大大超于世界。调研表明,2021年企业提高了对健康和安全意识的标准,65%的商务旅行者将个人健康和安全作为出行的首要考虑要素。

林星华表示,SAP Concur首先能做到的是不断提供商旅所在地最新的健康和安全信息,并在市场动态和法律法规变化之下,支持企业做出商业选择,提供商旅行程的灵活性。第二,指导企业出行人员做出最负责任的旅行选择,并使用更环保的运输工具,利用报告来监督管理商务出行,帮助企业实现可持续发展的目标。

第三,专注于人工智能和机器学习等先进技术,我们以近乎实时的方式管理企业开支,帮助改进预算管理和合规性。第四,合规管控的压力升级。今年被称为合规年,疫情增加了高度复杂的跨境监管和税务风险,SAP Concur帮助客户评估潜在的风险,提供对不同国家和地区不断变化的法律和税务法规的最新见解。[JW1]

一直以来,SAP Concur的愿景是帮助企业管理费用的支出,帮助企业减少风险,控制开支,同时保证费用的合规性。在这个前提下,SAP Concur产品组合分三大部分:费用的授权支出,费用的结算和合规管控。SAP Concur大中华区产品市场营销负责人朱丽娟在线上均进行了详细的介绍。

德勤是SAP全球顶级合作伙伴之一。在峰会前的媒体采访中,德勤中国SAP联盟领导人及德勤管理咨询中国SAP服务领导合伙人周令坤分享了如何与Concur团队一起帮助企业做好数字化转型。周令坤表示,从自动化差旅和费控,包括企业支付角度看,德勤可以针对企业实际需求设计并落地实施端到端的解决方案,结合领先业务实践构建了统一的方案框架,这个框架是德勤全球共享的一个知识库,从多个维度帮助企业去制定它面向未来的系统架构。面对中国市场在与SAP团队合作里,德勤有1000多人的实施队伍,加上5000多人配套咨询团队,SAP对于德勤也是非常的认可。[JW2]

此外,在采访中,美团创新业务部总经理康凯,介绍了美团与Concur在企业消费管理上的一些思考和实践。企业在实现消费数字化的过程当中,客户在其内部系统或者在美团商企通的 SaaS后台去构建消费规则,然后员工在美团提供的场景APP或者其他的前端选择使用,包括用餐、出行、差旅等等各种服务。在消费后,员工可直接通过企业账户进行支付,员工是无需进行取票和贴票的,美团为企业客户提供一站式对公发票解决方案,帮助企业闭环整个消费过程。康凯表示,期待美团与SAP Concur能够携手共建,共同助力更多客户在企业消费管理数字化转型当中能够更好的去迎接未来。[JW3]

顺应时代趋势 加速构建数智化企业

在主题为《数智提速领创未来》的高峰对话中,SAP Concur 大中华区服务交付副总裁田畅与(Sanofi)赛诺菲中国财务战略项目与系统总监杨黎波,(Infineon) 英飞凌科技大中华区信息高级科技总监万众,就云与企业数字化战略展开精彩讨论,他们指出企业在面临数字化转型时的痛点,以及云在数字化转型中的价值,肯定了 SAP Concur 在企业费用合规性管控等方面所发挥的重要作用。

SAP Concur 国内生态合作伙伴也详细剖析当下疫后加速的发展趋势、财务管理对于企业创新转型的重要性,以及对中国企业的最新洞察。数字化时代,企业的财务管理转型是大势所趋。德勤管理咨询财务转型及绩效管理合伙人黄耿认为,在当前的发展趋势之下,企业应该认识到,数字化要足够支撑业务的发展,才能成功实现财务管理的升级和提升。

携程集团高级副总裁兼携程商旅董事长方继勤从商旅路径出发对数字化转型的新视角进行探讨。他表示,携程商旅在不断完善自身数字化升级的同时,也要不断完善业务内容帮助众多企业客户在商旅板块实现数字化管理,进而实现降本增效。

此外,在峰会当天下午的CFO线下主题沙龙中,来自(GANT)甘得服饰的CFO康春建围绕“数据赋能,(GANT)甘得服饰的数字化战略转型与创新”发表演讲。在这之后的高峰对话中,康春建还与德勤管理咨询合伙人杨扬,首席财务官创始人田茂永,就后疫情时代推动企业财务数智化转型分享最前沿洞察。

后疫情时代,数字化转型已日渐成为“新常态”。中国企业在云领域开支持续增加,财务领导者们对收入增长与达到疫情前业务水平也持乐观情绪。SAP Concur希望携手合作伙伴,通过本地化的研发与创新,将数字化、智能化融入合规运营与费用管理,加速财务变革步伐,实现企业云转型,为企业快速增长注入强劲动力。 

专题访谈

合作站点
stat