Top
首页 > 正文

量子位「MEET 2022智能未来大会」启动,邀你一起见证AI价值

发布时间:2021-09-16 09:17        来源:赛迪网        作者:hyan

不知不觉,2021马上要进入最后的100天倒计时了。

在这一年里,外界的风云变幻仍未止息,但幸运的是,我们能越来越多地在线下相聚,用双眼亲自见证科技产业最新的破茧成蝶。

回顾已经过去70%的2021,什么样的智能科技话题仍然在你的脑海中不断激荡出新的火花?

是智能汽车的百家争鸣?是“大力出奇迹”的各类大模型?

还是以AlphaFold 2为代表,不断突破的生物信息技术?

事实上,一些技术商业化落地的答卷,或许在比你想象中更深入现实的地方被交出。

在新疆的棉花田里、在陕西的煤矿里、在奥运会的赛场上……

智能,在2021年,已经不再是一个空中楼阁的话题。脚踏实地的每一步,都正在这个行业里发出坚实的回响。

量变到质变的那个变局节点,我们正在看见。所以是时候,和产业里的各位一起分享所见了。

现在,量子位决定再一次启动MEET2022智能未来大会,围绕「因为看见,所以相信」这个大主题,探讨智能科技产业的进击之路。

没错,作为最具影响力的年度智能商业峰会之一,“MEET”系列即将迎来3岁party。

过去两年中,有数十位真正的行业领袖曾经登上过MEET大会的舞台。其中就包括创新工场董事长李开复这样的行业先驱者,倪光南院士、谭建荣院士等学术领路人,百度、华为、美团、滴滴、浪潮、快手等在内的行业领军企业,以及旷视科技、地平线、G7、小冰等知名创业公司。

MEET2021大会嘉宾

MEET2020大会嘉宾

正是这些最具有代表性的企业的高管们精彩呈现的演讲,让MEET大会每年吸引了近千名现场观众以及数百万行业从业者的热烈讨论,而MEET大会也已经成为智能科技行业发展趋势的风向标。

(去年MEET大会回顾:就挺凡尔赛的!李开复谈20年后的AI,崔宝秋论开源之道,清华唐杰的PPT成了“香饽饽” | MEET2021智能未来大会)

而这背后,自然离不开各位读者的信任。现在,全网有超过300万订阅用户和你一样在关注着量子位每天带来的科技资讯。依赖大家的支持,四年多以来量子位已经成为前沿科技领域最具影响力的媒体之一,现在我们每天的内容都能覆盖数百万的行业从业者,年全网总PV超过6亿次,在全网各大主流媒体平台上量子位均被评为科技媒体TOP10······

关于嘉宾

今年,我们也同样计划邀请智能科技产业、科研、投资领域真正具有代表性意义的头部企业的直接负责人,共同探讨智慧交通、智慧城市、生物信息、芯片突破、产业智能化等等相关话题。具体的嘉宾信息我们将陆续公布,敬请大家关注。

大会主题:因为看见,所以相信

作为行业观察者,「因为看见,所以相信」,便是量子位最新的洞察和期待。

每一次伟大的变革,都因为「看见」迎来质变点。

发电机在1820年代被发明,但直到1880年代白炽灯被点亮,才让所有人相信电力就是未来;

汽油内燃机在1866年出现,但直到1908年福特T型车推出,才让所有人相信交通出行已经变了天;

互联网技术在1960年代崭露头角,但直到1990年代万维网推动民用商用,才让所有人相信新世界大门已经打开。

每一次伟大的创新,都因为相信而出发。

同时每一次伟大的变革,都因为被看见迎来全面爆发。

所以当我们坚信智能未来时,此时此刻又是否恰如白炽灯被点亮的时刻?T型车下线的时刻?WWW蓄势待发的时刻?

MEET2020,我们谈论「新价值、新边界、新格局」,MEET2021,我们交流「重启、重塑、重构」,都是对一年智能化进程的核心概括和洞察。

如今,智能未来已然来到了「看见」时刻。

MEET2022智能未来大会再次举办,期待你来分享成果,交流所见,一起加速智能未来。

之前,如果你因为「相信」而出发;

现在,是时候让所有人都「看见」了。

中国人工智能年度评选

当然,除了展望2022年,我们也要为2021年写下年终总结。

这是量子位中国人工智能年度评选的第4年,过去的2018年、2019年、2020年,我们看到了行业里不断涌出的大量新星老将。

而2021年,中国人工智能年度评选从企业、任务、产品/解决方案三大维度设置了6类奖项,各奖项具体如下。

1、企业榜:

2021中国人工智能领航企业TOP50

2021中国人工智能最具价值创业公司TOP20

2、人物榜:

2021中国人工智能创业领袖TOP30

2021中国人工智能技术领袖TOP20

3、产品榜:

2021中国人工智能最佳产品TOP10

2021中国人工智能最佳解决方案TOP10

奖项榜单也将在本届MEET大会上正式公布

会议设置

时间:2021年12月

地点:北京

参会方式:报名通道即将开启,请关注量子位公众号后续通告

联系方式

本届大会正在积极筹备中,量子位期待与更多优秀企业、媒体、研究机构、投资机构、技术社区等潜在合作伙伴共同探讨、共商盛事。

具体联系方式可见量子位官网:www.qbitai.com(本平台所发布信息的内容和准确性由提供消息的原单位或组织独立承担完全责任)

专题访谈

合作站点
stat