Top
首页 > 正文

翼安天下,攻防有道——2021第二届“天翼杯”网络安全攻防大赛重磅来袭

发布时间:2021-09-18 15:25        来源:赛迪网        作者:hyan

翼安天下,攻防有道——2021第二届“天翼杯”网络安全攻防大赛重磅来袭

一场汇集业界精英、领军企业与前沿学界的网络安全攻防大赛曾在去年夏天火热上演,时隔一年,这场高规格的精彩赛事将再度来袭——2021第二届“天翼杯”网络安全攻防大赛全面升级,重磅启程。

本届“天翼杯”以“翼安天下,攻防有道”为主题,由广东省通信管理局指导,移动互联网系统与应用安全国家工程实验室主办,中国电信研究院、天翼科技创业投资有限公司及上海观安信息技术股份有限公司承办。大赛旨在传承中国电信红色基因,勇挑国家网络安全战略和网络强国建设重任,贯彻落实《网络安全法》、《数据安全法》,为网络安全人才展示水平提供竞技比拼和交流互动的舞台。

大赛赛程将分为初赛、决赛两个阶段,“以赛促学、以赛促练、以赛促防、以赛促建”。为切实提升参赛单位的网络安全保障能力,全方位检验参赛人员的信息安全综合能力,本届大赛进一步丰富赛题设置,涉及大数据、物联网、云计算等方面的网络安全领域,结合近年来发生的网络安全问题和事件,聚焦典型安全漏洞和攻防场景,围绕监测预警、漏洞挖掘、风险评估、安全运维、团队协助、安全加固和应急响应等方面,在综合竞赛环境中实现业务场景建模。技术类型覆盖Web渗透、二进制漏洞挖掘利用、密码分析、取证分析、逆向分析、安全编程等多项网络安全技术。重点考察选手对网络空间安全的综合攻防能力和在安全工作岗位的技术水平和运维能力。

本届大赛面向全国、全社会范围汇聚网络安全领域精英,全方位比拼网络安全专业技能,为和谐网络生态构建坚实的安全屏障。通过赛事的举办,将进一步促进网络安全体系及网络安全人才体系的快速发展。

据悉,第二届“天翼杯”网络安全攻防大赛初赛将于9月23日开赛,届时来自全国各地的网络安全领域精英团队齐聚线上赛场,通过精彩的线上CTF(夺旗赛)决出25支团队入围决赛。

专题访谈

合作站点
stat