Top
首页 > 正文

Pure Storage发布全新企业存储服务产品 打造现代化数据体验

工欲善其事,必先利其器。随着多云环境的不断深化,企业存储服务的需求也正逐步走向自动化、订阅化。这向相关的存储平台及软件提出了全新的要求。作为企业存储服务领域的行业先锋,Pure Storage近日推出了一键部署自动化存储平台、云原生数据库即服务等创新服务及软件产品。
发布时间:2021-10-22 15:10        来源:赛迪网        作者:徐培炎

【赛迪网讯】工欲善其事,必先利其器。随着多云环境的不断深化,企业存储服务的需求也正逐步走向自动化、订阅化。这向相关的存储平台及软件提出了全新的要求。作为企业存储服务领域的行业先锋,Pure Storage近日推出了一键部署自动化存储平台、云原生数据库即服务等创新服务及软件产品。

A person in a suit and tieDescription automatically generated with medium confidence

Pure Storage副总裁,东盟及大中华区 蔡烽隆

10月13日,Pure Storage副总裁,东盟及大中华区 蔡烽隆 ,Pure Storage大中华区技术总监 何与晖 就此次推出的创新服务产品及Pure Storage的市场布局、产品策略等问题同媒体作了分享。

A person in a suit and tieDescription automatically generated with medium confidence

Pure Storage大中华区技术总监 何与晖

Pure1全新更新三大亮点

何与晖首先介绍了此次Pure1更新的三大亮点。他首先强调了Pure1在主动式建议方面的转变,即由主动式警告转向主动式存储设备升级建议。他认为这对用户在完成更新动作时的时间安排是有帮助的。

其次,Pure1提供SafeMode功能来快速恢复遭受勒索病毒攻击的数据,该功能会主动帮助客户分析,哪些设备现在是有风险的,建议开启SafeMode。

第3,Portworx信息也上传到Pure1上,让使用者随时掌握部署在Pure设备上的Portworx的状况,从Portworx Cluster、Volume到Note等一目了然,从而实现容器化的集成。

Pure的人工智能IT运营平台Pure1 Meta还将推出全新功能,带来企业运营中断零容忍策略。用户可实时查看整个云的服务等级协议(SLA)状态,监控享有勒索病毒防护的应用程序,并通过可视化端到端查看Portworx容器基础设施。这些强化功能将通过提前预测整个基础设施堆栈的问题、主动提供建议措施来实现工作负载优化,大幅提升数据可用性与安全性,彻底简化IT运营。

Pure Fusion存储模式实现无限扩展

何与晖指明了全新Pure Fusion 存储模式的几项设计理念。 一是存储阵列在存储用户 (应用团队) 面前应运作于无形,开发者不需知道或担心支持这些应用背后的实体架构,只需在意 SLA,并确保可取得足够的资源来满足性能、空间大小与数据保护的要求。

二是基础架构必须能线性扩展不受限,并反应客户预算。三是开发人员只需要通过他们最擅长的代码或者是点击企业内部的入口菜单就可以获得所需要的资源。

四是当客户使用Pure Fusion之后,存储管理人员不再需要手动或者持续地观察自己的应用系统应该放置在何处,所有的这些Pure Fusion会自动完成。如果有新的设备加入,Pure Fusion会评估整体资源,并且按照应用程序指定的类别来做重新分配。

他介绍Pure Fusion的重点功能和优势包括:一是无限制扩展能力,通过现代化存储集群搭载新的类云可用区,实现近无限扩展的能力;

二是云自助式服务,这一更新让用户可以快速地使用存储区、文件系统或者高级数据服务。用户就无需等待后端的手动操作来设置数据复制相关需求;

三是智能化工作负载管理,Pure Fusion优化了存储池,而且可以根据现有的使用状况去改变,随时指派并且重新平衡工作负载,无需去做任何手动管理。同时,Pure Fusion还提高了可靠度,在不影响性能的情况下,确保全区域的设备可用性都有最佳的容错能力。

最后是通过存储即代码来实现无缝自动化,使用开发人员最长使用的工具,如Terraform、Ansible等,并且搭配API来快速分布和部署所需空间。

专为Kubernetes用户设计的Portworx Data Services

Portworx Data Services可让DevOps工程师在Kubernetes上部署托管式、生产系统级别的数据服务,提供业界最广泛的搭配选项,包含:SQL、NoSQL、搜索、流媒体等。

Portworx Data Services将Day-2运营作业全面自动化,例如:监控、备份、高可用性、灾难恢复、数据迁移、自动扩展以及安全防护。通过Kubernetes运行数据服务已经比利用其它方式大为简化。

何与晖指出,Portworx Data Services的目标就是想要让开发人员有云的体验,当产生类似需求的时候可以通过一个按键,系统就会帮助完成所有后续的动作,让开发人员真正可以在最短的时间内开展工作。

当被问及Pure Storage在数据保护和帮助用户数字化转型方面的能力和优势时,何与晖指出,Pure Storage的产品内置了完善的数据保护技术。用户可以根据自身实际需求和业务数据,给这些业务数据提供最匹配的数据保护,满足对于数据恢复RPO或RTO的需求;也可以实现数据保护的成本与数据本身价值的平衡。

同时Pure Storage还为其产品增加了数据加密、访问权限控制、勒索病毒的防范等功能。用户可以根据自己的实际情况和需求,以Pure数据安全技术为基础,制定数据安全管理规范,从而实现符合自身系统的数据安全体系。

何与晖认为,Pure在性能和数据、高可用性、方便性、架构的弹性、成本、节能减排、云等方面为企业提供的用心服务正是客户选择Pure的缘由所在。

专题访谈

合作站点
stat