Top
首页 > 正文

北京当红齐天国际文化科技发展集团有限公司创始人、董事长兼CEO齐笑:5G+XR让元宇宙接近真实

发布时间:2021-10-27 09:52        来源:电子信息产业网        作者:沈丛

10月19日—20日,由工业和信息化部、江西省人民政府共同主办的2021世界VR产业大会云峰会在南昌召开。在10月19日下午举行的主论坛上,北京当红齐天国际文化科技发展集团有限公司创始人、董事长兼CEO齐笑发表了题为《携手5G+XR新基建,让元宇宙如此真实》的精彩演讲。齐笑表示,VR作为下一个移动计算平台,不仅正在塑造电子竞技的新格局,更将带来颠覆性的全新体验,创造更加自然的交互方式。

在5G技术的不断加持下,VR技术也在突飞猛进,VR的应用场景变得日益丰富,应用领域越来越广泛。齐笑表示,如今在大型乐园以及国际赛事等领域,随处可见VR的身影。以当红齐天为例,采取现有优势+持续储备的组合拳打法,将SoReal超体空间这样的综合沉浸式VR体验,带入各个应用场景中。当红齐天从内容、技术、载具到整个ERP、CRM系统的运营输出,形成了完整闭环。

“我们一直希望把科技艺术的理念,运用在XR等前沿创作里,去打造难忘的文化体验。同时,我们深入挖掘地方IP,将柳州螺蛳文化与XR技术相结合,将螺蛳粉里的食材元素化作一个个生动活泼的自有IP,打造了非物质文化遗产的古建与XR技术融合的5G新基建标杆项目——SoReal螺乐园,并于今年5月份在广西柳州正式对外营业。”齐笑说。

在各互联网大厂相继出手加码VR赛道的背景下,齐笑表示,VR的专业力量不仅用于打造大型乐园以及国际赛事,在其他场景中的重要性也日益凸显。例如,当红齐天还利用VR技术在全国多个城市落地了SoReal mini XR体验馆。齐笑说:“国家高度重视中小企业创新活力,科技创新既是发展问题、更是生存问题,我们也正笃定VR这条赛道,走‘专精特新’的创新之路,希望通过mini VR的体验,让广大玩家在家门口就可以体验到 VR体育电竞,促进线下VR用户的积累,为中国乃至全球的VR行业发展贡献一份力量,同时通过线下VR电竞门店的迅速推开,为中小企业带来更多活力。”

齐笑表示,VR产业将促进多样性、差异化的经济生态,这不仅仅有助于VR业的发展,更事关国家经济长线发展的韧性,这也是每个科技从业者的一份使命,因为VR To C的时代已经到来。

数据显示,预计到2024年,全球VR和AR消费将是2020年的6倍。如今,国家正处在“十四五”规划的开局之年,在数字技术应用和新基建的支撑下,中国将迎来新一轮数字化高潮,而VR作为下一个移动计算平台载体,不仅正在塑造电子竞技的新格局,更将带来颠覆性的全新体验,创造更加自然的交互方式。“我们正站在5G+XR发展的浪潮中,也将和大家一起见证,VR引领下一个时代的到来!”齐笑说。

 

专题访谈

合作站点
stat