Top
首页 > 正文

双11预售第一周165个直播间过千万 商家占比近九成增长超预期

商家们的积极参与,也为直播间丰富了品类生态,扩充了商品池规模。今年双11,淘宝直播商品数量环比增加了10万,直播间已经成为品牌营销的重要据点。
发布时间:2021-10-27 09:58        来源:赛迪网        作者:jy

双11预售进入第七天,成绩如何?记者从淘宝直播获悉,截止26日24点,淘宝直播已经诞生了165个成交额超千万的直播间,其中商家直播间占比近九成。据悉,雅诗兰黛、兰蔻、赫莲娜、雅萌、欧莱雅、资生堂、小米、海蓝之谜、薇诺娜9个品牌的直播间成交额已经过亿,134个品牌直播间成交额超千万,远超去年预售同期,商家成为双11直播战场的“绝对主力”。

在直播成为品牌“标配”的当下,自建直播间也成为商家的重要核心资产。记者在淘宝直播平台查询到,此次表现亮眼的头部品牌,自营直播间粉丝量级均在百万到千万以上,如雅诗兰黛直播间有2732.1万粉丝,小米直播间粉丝则高达4236万。

淘宝直播资深运营专家袁媛表示,今年双11商家直播在直播时长、商品链接以及营销投放等方面,均达到历年最高水平,“直播电商的本质依然是电商,谁能为消费者提供最质优价廉的商品,谁就能抓住消费者的心,在这方面商家拥有无可比拟的优势,他们可以把最好的货品放在自己的直播间里。”袁媛告诉记者,在淘宝直播平台上商家和主播在直播的技巧以及专业度上已经不相上下,许多品牌都建立了规模庞大的直播团队,不仅国际巨头积极布局,新国货新品牌也借助直播在双十一快速蹿红。“在千万直播间中,国货品牌占比超过一半,并且有不少都是属于首次参与双11‘直播大战’的‘超级黑马’,还有不少品牌采取了24小时不停播的策略。”

商家们的积极参与,也为直播间丰富了品类生态,扩充了商品池规模。今年双11,淘宝直播商品数量环比增加了10万,直播间已经成为品牌营销的重要据点。

专题访谈

合作站点
stat