Top
首页 > 正文

强强联合!海云捷迅携手芯来科技开拓FPGA与RISC-V“人才培养新方程”

发布时间:2021-11-12 15:19        来源:赛迪网        作者:hyan

2021年四季度,海云捷迅科技有限公司与芯来科技宣布建立全面深度战略合作伙伴关系。此次战略签约,两家公司将围绕FPGA与RISC-V技术领域的的人才培养、技术推广、生态建设展开深度合作,加速产业落地和生态建设。合作双方将会全面实现“双赢”局面。

海云捷迅科技有限公司副总经理彭一平先生表示,芯来科技作为中国最有代表性的RISC-V新创公司,在中国的RISC-V领域异军突起,芯来科技拥有专业且强有力的本土研发和高效的执行团队。双方的合作符合RISC-V的一个核心理念—开放。以开放合作心态,集中大家的优势资源开拓RISC-V+FPGA新方程。在合作中,双方会产生1+1远大于2的结果,我相信和芯来科技的合作,对于未来彼此更加深度的合作也是充满了期待。

芯来科技生态发展总监胡灿先生表示,海云捷迅作为FPGA+AI领域的行业领导者,依托其在FPGA和人工智能领域的深耕,致力于推动中国FPGA及人工智能生态建设发展。通过与海云捷迅开展的合作,搭建起RISC-V+FPGA的发展平台,开拓人才培养新方程。同时,也相信双方能在合作中能够碰撞出更加灿烂的火花。

全国大学生集成电路创新创业大赛致力于打造集政产学研用于一体的集成电路产业生态体系,助推区域发展,激活产业发展新动能。海云捷迅与芯来科技同为2021年第五届全国大学生集成电路创新创业大赛(下称集创赛)杯赛企业,双方通过集创赛建立了产学合作战略签约。在此之后,两家合作公司势必励精图治,开拓创新,为圆满实施而努力奋斗。

关于海云捷迅

海云捷迅科技有限公司(简称:海云捷迅)以FPGA与人工智能技术为核心,致力于研究智能硬件高效使用,提供多种智慧场景解决方案,助力智慧城市及相关智能行业升级改造,推动中国FPGA及人工智能生态建设发展。海云捷迅目前已取得数十项软件著作权,并已申请实用新型专利和发明专利。海云捷迅不仅自主研发了FPGA开发板、人工智能边缘实验平台、育智芯|英特尔人工智能实验室解决方案,及农业智联网实训场景等产品,还以技术革新为发展基石,不断提高自身综合实力。海云捷迅不但具备FPGA项目开发能力、FPGA+AI实验室相关软硬件产品研发和交付能力,还能够提供FPGA工程师培训和FPGA云平台建设和运营等服务。

关于芯来科技

作为中国大陆本土专业RISC-V处理器IP和芯片解决方案公司,芯来科技致力于RISC-V处理器IP开发及商业化。自2018年成立以来,凝聚了一支经验丰富的处理器研发团队。全自主研发,相继推出了N100、N200、N300、N/NX/UX600、N/NX/UX900等系列产品覆盖了从低功耗到高性能的各种场景需求。芯来的处理器IP已授权众多知名芯片公司进行量产,实测结果达到业界一流指标。

聚焦RISC-V处理器内核研发,致力于赋能本土产业生态,是芯来科技贯彻始终的愿景与追求。

专题访谈

合作站点
stat