Top
首页 > 正文

RSNA2021:拥抱创新 锐珂医疗开启智能影像新时代

发布时间:2021-12-03 13:47        来源:赛迪网        作者:hyan

当地时间11月28日,第107届北美放射学年会(RSNA 2021)终于在芝加哥McCormick会展中心拉开帷幕。尽管疫情的影响仍在持续,但作为全球最大的放射学盛会,RSNA时隔一年能够回归线下,也传递出了医疗行业直面疫情危机的信心和决心。

在促进全球健康合作与变革的新时代背景下,放射学如何发展?“Redefining Radiology”今年大会的主题鲜明,以患者为中心的影像工作和技术创新的结合,将重塑放射学面向未来的生态系统。锐珂医疗携前沿创新技术和科研成果亮相,向业界展示其前沿平台、全面影像学解决方案以及工作流程创新,提高放射科日常工作效率并提升患者满意度。

打破探测器的“玻璃”壁垒 让移动摄影更轻松

率先推出用于X射线成像的标准规格的无线平板DR探测器,经过十余年沉淀,锐珂医疗2021年推出了首款“非玻璃”探测器Lux 35,重量仅为4.7磅,免去了移动患者到指定位置或提供床边影像检查时的疲惫感,对于技术人员来说无疑是一个福音。

CARESTREAM 无线平板探测器

另外,Lux 35更加坚实可靠,同时也达到了业内最高的IEC IP57防尘防水标准,持久耐用,也提高了医疗机构的投资回报率。基于人体工学设计的Lux 35无论是在DR室或是配套移动X射线系统使用,都可以大大减少放射技师的工作负荷。

作为流动的X射线检查室,DRX-Revolution成为了抗疫的“急先锋”,以出色的影像质量让床旁摄影更加高效,满足危重患者在隔离病房的影像检查需求。显示屏经过重新设计,增强的功能可以有效防止消毒过程中液体进入;全电动驱动结合小巧的机身、最高六自由度球管机架运动定位……2022年由中国本土研发生产的移动摄影系统DRX RISE也将面世,硬件、软件性能优异可以很好满足基层医疗的需求。

CARESTREAM DRX-Revolution移动式摄影X射线机

“AI”让设备更智能 解放影像科生产力

当前,人工智能技术已经掀起了医学影像变革的浪潮,尤其是在工作流程优化方面,能够把专家从重复、繁琐的工作中解放出来。锐珂医疗展出了影像软件的最新智能化成果,用以增强成像工作流程,包括针对胸部摄影的辅助摄影定位、自动曝光条件设置、自动限束器视野调节等,有助于提高X射线图像的一致性,从而提升诊断的效率和精准度。

这背后提供强大技术支持的是锐珂医疗Eclipse成像处理引擎,它采用人工智能技术和专有算法,对影像图形进行自动、可靠的处理,还原真实、清晰的数字化X射线影像;而全新的ImageView影像软件平台不仅集成了高级影像处理功能等,而且集患者摄影、图像预览、图像处理常用功能于一屏的全新操作界面,操作简单高效。

“锐珂医疗采用人工智能技术提高从影像获取到诊断整个成像链的价值,”锐珂医疗X射线解决方案全球市场经理Jill Hamman表示,“本届RSNA我们展示的AI功能已经应用于锐珂的成像设备中,大大提升了影像质量和工作效率,从而更好地为患者服务。”

从影像采集到输出 打造智能X光室

“以患者为中心”是放射学的未来,而要走向这个未来,需要解决医疗资源短缺、医师资源不足、人员培训周期长等问题。在这个过程中,提高设备的效能,让设备更加易操作、智能化,成像结果更加精准,就显得尤为迫切。

锐珂医疗智能X光室亮相RSNA2021展台

一直以来,锐珂医疗始终倾听用户的声音,推出了“智能X光室”,从影像采集到影像输出,提高医学成像的质量与可及性。今年锐珂医疗同样带来了两款创新的DR室成像解决方案,DRX-Evolution Plus和DRX-Compass数字化医用X射线摄影系统。

DRX-Evolution Plus进行了全新升级,可以为医生带来智能化、自动化全方位操控体验;增强功能可以适应不同体型患者的检查需求,提高效率和舒适度;DRX-Compass家族产品由中国“第二厨房”自主研发,是一款面向全球用户的高品质DR产品,模块化组件可以满足现在和未来的需求,同时还增加了自动长骨拼接功能等高级临床应用。

作为专业可靠的影像输出产品,Carestrean Dryview系列干式激光成像仪DV6950可以满足医院各类灰度影像诊断输出需求,日前该设备第20万台机器在中国上海下线,也是锐珂医疗在中国实现供应链本土化的显著成果。影像创新不是目标而是过程。2021年通过与Ziehm Imaging美国公司合作引进Ziehm Vision RFD移动式C形臂X射线系统,锐珂医疗扩大了在移动成像领域的产品矩阵,更好地为医生和患者服务。       

进入后疫情时代,随着医疗机构不断向价值型医疗转型,它们需要相应的智能解决方案,提高工作效率,让医生可以更好地服务患者。锐珂医疗大中华区总裁刘杰表示,锐珂医疗深耕中国十四年,紧随时代步伐,以智慧影像解决方案助力精准诊断,从而提升患者体验,同时让更多人可以获得高质量的影像服务,这是锐珂的初心,也是立足中国不变的承诺。

专题访谈

合作站点
stat