Top
首页 > 正文

远光电子签约平台支付宝小程序版正式上线!

发布时间:2021-12-31 16:05        来源:远光软件        作者:xs

近年来,随着中国数字经济战略的不断深入,数字信息技术应用快速渗透,电子签名的普及率也大大提升。我国各部委、国家机关、各省市地方政府先后出台了电子签名相关政策文件,为电子签名应用提供有力支持。从市场层面来看,电子签名在政策的引导和推动下,正加速向各行业领域渗透。据艾媒咨询(iiMedia Research)数据显示,2020年中国电子签名市场规模达到108.2亿元,中国电子签名行业年均复合增长率达到66.33%。

近日,远光电子签约平台支付宝小程序版正式上线。该平台是远光软件应用区块链技术打造的一站式合同签署服务平台,可有效保障合同签署流程的全闭环信息上链及数据存证,致力于打造“区块链+司法+电子签约”的电子合同生命周期全流程管理专家。截至目前,远光电子签约平台在PC端网站、微信公众号、微信小程序、支付宝小程序等平台上均已上线,助力企业、个人签约更便捷、更高效、更安全。

远光电子签约平台支付宝小程序版正式上线!

打造电子合同生命周期全流程管理专家

有商业的地方就有交易,有交易就离不开签约。从企业经营到个人交易的各个环节,都会涉及签约。相较于传统的签约方式,电子签约不仅能够帮助企业节约运营成本、减少能源消耗,而且能有效提升企业效率。更重要的是,可以帮助企业按照契约规则进行诚实交易,同时避免假冒代签、私刻公章、公章外泄以及发生法律纠纷后无法自证等情况的发生。

区块链自兴起以来,因其去中心化、防篡改等特性与电子合同存证需求高度吻合,一直被认为是电子签约行业的有力“助推器”。区块链电子合同在传统的电子合同基础上,通过在合同签署、归档、储存等各个环节引入区块链技术,利用区块链可信共识、信息防篡改、可追溯等技术特性和数字证书的可信认证能力,能够进一步提升电子合同的安全性。

远光电子签约平台以区块链赋能,为用户提供身份识别、合同签署、合同管理 、区块链存证、司法公证等服务。平台采用联盟链技术路线,每笔交易由联盟链上所有节点共同监督,保证合同主体可信、签署行为真实有效、签署结果不可篡改。目前,平台已对接CA认证中心、司法鉴定中心等权威机构,确保任何从电子合同平台上签约的电子文件具有与纸质文件一样的法律效力,让电子合同变得更可信、更高效、更安全,助力互联网可信契约的生态构建。

提供多元化电子签约平台接入方式

为了进一步满足企业用户电子签约的需求,远光电子签约平台推出定制化服务,即SaaS模式与API模式两种接入方式,为企业用户复杂多样的合同需求提供更深入的支持。

远光电子签约平台SaaS服务,以轻应用的模式为用户提供全流程线上化服务,实现身份认证、合同起草、在线审批、合同签署、合同管理、印章管理、存证出证、司机鉴定等环节的全面云化部署和功能在线应用,打造完整的电子合同生态服务闭环,为企业多方位赋能。

远光电子签约平台支付宝小程序版正式上线!

除SaaS版外,远光电子签约平台还提供专属定制化服务,支持标准化API接口与客户现有平台无缝对接,实现业务流程全覆盖、功能需求全实现;快速部署,快速使用,无需系统二次开发;从认证到签署,平台全程见证,确保电子合同的法律效力。

远光电子签约平台支付宝小程序版正式上线!

目前,远光电子签约平台可广泛适用于包括B2B供应链、互联网金融、物流、零售制造、人力资源等不同的应用场景。企业或个人可借助电脑、手机、平板等设备,通过PC端、小程序、H5或微信公众号等方式,随时随地完成合同签署确认,加速业务办理,大大提高合同签署和管理效率。未来,远光电子签约平台也将持续完善电子签约系统,为广大用户带来更安全、便捷、高效的电子签约服务。

专题访谈

合作站点
stat