Top
首页 > 正文

工信部组织检查冬奥会无线电安全及通信保障工作

发布时间:2022-01-19 09:56        来源:电子信息产业网        作者:电子信息产业网

1月14日,北京2022年冬奥会和冬残奥会(以下简称冬奥会)运行指挥部技术保障组(技术运行中心)组长,北京冬奥会无线电管理协调小组组长,工业和信息化部党组成员、总工程师田玉龙带队,赴国家游泳中心、国家体育场等场馆检查冬奥会无线电安全及通信保障工作准备情况。田玉龙一行深入国家游泳中心场馆技术服务中心、无线电管理办公室,国家体育场频谱管理室、技术服务中心,实地踏勘相关无线电监测、通信保障点位,查看赛事场馆周边和内部无线电台站、电磁辐射源情况,听取场馆团队工作汇报,看望慰问一线保障人员,对做好冬奥会无线电安全和通信保障工作提出要求。

田玉龙强调,当前距离冬奥会开幕还有21天,我们要坚决贯彻落实习近平总书记在京考察冬奥会筹办备赛工作时的重要讲话精神,紧紧围绕“简约、安全、精彩”的办赛要求,牢牢抓住赛前决战决胜阶段,周密部署各项工作,确保赛时无线电安全及通信保障工作万无一失。一是要完善赛事指挥体系,做好各场馆日常运行,坚持每日调度,事不过夜。二是要牢牢把握关键节点和重要环节,进一步优化完善各类方案预案,主动查风险、找隐患、堵漏洞、强弱项,逐项清零。三是要坚决落实疫情防控要求,加强对一线保障人员,尤其是纳入闭环管理的保障人员的管理培训和关心关爱。(布 轩)

专题访谈

合作站点
stat