Top
首页 > 正文

以提供最好防护为核心 Check Point启用全新LOGO及口号

Check Point中国区总经理陈石磊着重强调了ThreatCloud(威胁情报数据库)。Check Point成立29年来积累的全球威胁情报的标识都在这个库里面。最关键一点,该库已经落地在中国国内,据了解还没有任何一家国际厂商把这么重要的一个智库落地在中国境内的云上。
发布时间:2022-03-03 11:27        来源:赛迪网        作者:子山

2022年2月23日,来自以色列的“防火墙之父”Check Point年度媒体见面会在北京召开。Check Point公司中国区总经理陈石磊先生、技术总监王跃霖先生以及渠道总监邹佳蕾女士出席了本次活动,并在会上与媒体嘉宾分享了公司2022年战略愿景与产品规划。

1
Check Point中国区总经理陈石磊先生

据了解,Check Point全球员工6000余人,其中70%是技术研发人员,是一个不折不扣的技术驱动型公司。公司主要的资金来源就是自身的产品而非资本运作,用陈石磊的话来说,“我们有足够的利润来支撑公司运作和队伍壮大”。2021年,Check Point在中国和蒙古地区,业务增长相对于2020年实现了2位数的增长,也是整个亚太地区业绩最好的区域。

微信截图_20220303105239

今年1月份,Check Point公司更重磅宣布了启用全新企业logo以及企业口号。陈石磊先生在分享这一消息时表示,公司1993年成立时,互联网尚处在萌芽时期,当时的Check Point已经前瞻性的判断信息安全的最大挑战将来自互联网。因此原Logo采用抽象元素的电脑屏幕、以及屏幕中显示的众多相连节点,突出Check Point的首要使命为保护这些互联网连接设备的安全。

微信截图_20220303105312
Check Point过去的LOGO

随着近30年来技术的飞速演进,尤其是数字化转型的不断落地,以及后疫情时代用户对网络依赖的不断加强,Check Point守卫用户安全的初心也早已全维度的覆盖到复杂网络架构的方方面面。因此,将logo从电脑屏幕简化为单纯的网络节点设计,可谓顺理成章。

微信截图_20220303105323
全新LOGO

与此同时,Check Point发布了全新的企业口号“You Deserve the Best Security!”(你值得最好的安全防护!)作为领先安全行业近30年的企业,以用户需求为本,始终为用户提供最佳安全解决方案是Check Point这一发布的主旨。陈石磊先生在解释这一口号时补充道:“BEST在这里除了‘最佳’这层含义,还有Check Point作为行业领导者,对当下安全解决方案做出的诠释。B(Block threats)指的是精准阻断网络威胁与攻击;E(Everywhere)表示全维度保护用户无处不在的数字资产;S(Smart)表明人工智能与威胁情报结合可以提出最快速、精准的应对策略;T(Trusted)值得则是安全企业必须成为值得用户信赖的专家。而这四点正是Check Point为用户提供安全服务时始终坚持的理念。”

微信截图_20220303110132

在本次活动中,Check Point还与媒体分享了今年初发布的几款重量级解决方案,其中包括ThreatCloud(威胁情报数据库),业内速度最快的防火墙Quantum Lightspeed以及增加了安全访问服务边缘(SASE)解决方案的Harmony Connect SASE。

微信截图_20220303110215
Check Point产品组合

Check Point中国区总经理陈石磊着重强调了ThreatCloud(威胁情报数据库)。Check Point成立29年来积累的全球威胁情报的标识都在这个库里面。最关键一点,该库已经落地在中国国内,据了解还没有任何一家国际厂商把这么重要的一个智库落地在中国境内的云上。这样做的好处是在于,国内客户在使用时速度会大大地提升。同时合规,Check Point可以确保所有的数据在做安全服务的时候一定不会离开中国,不会到海外的服务器上。甚至,他们还可以根据企业特殊需要制定数据不离开企业内部范围的安全防护解决方案。

微信截图_20220303110318

Check Point中国区技术总监王跃霖先生表示:“随着分布式 SaaS 应用的出现,以及为了更好地支持混合模式办公人员,现代数据中心正迅速演变成在本地和云端兼备的混合架构。网络流量每 3 年便增长 2 倍,如何让超高速数据中心的网络安全跟上网络发展速度是各种规模的企业都面临的一个问题。Check Point Quantum Lightspeed 防火墙采用了由NVDIA开发的 ASIC 创新技术,可提供突破性的防火墙性能,赋能企业支持大象流,并在几分钟内安全地传输 TB 级数据,从而树立了网络安全性能方面的新标杆。另一方面,增加了SASE功能的Harmony Connect SASE提供了重要的网络安全服务,例如安全 Web 网关、零信任网络访问、分支机构防火墙即服务、入侵防护 (IPS) 和数据丢失防护 (DLP),能够阻止最先进的网络攻击。它可在几分钟内完成部署,在实施零信任策略的同时实现无缝的用户体验。

2
Check Point中国区技术总监王跃霖先生

Check Point中国区渠道总监邹佳蕾女士进一步分享到:“Check Point中国区一直致力于将业内最优秀的安全解决方案与本地用户使用场景进行有机结合,从而能够帮助我们中国的用户以可定制的方式部署最高等级的安全策略,这也是我们的合作伙伴长期信赖Check Point的主要原因。”

刚刚顺利闭幕的北京冬奥会,已经让世界的目光聚焦到中国。2022年,势必是疫情以来再次飞速发展的一年。如何通过更加安全、高效的互联网安全解决方案帮助用户取得成功,是Check Point今年发力的目标之一。陈石磊先生在总结会议时指出:今年4月20-22日在杭州召开的Check Point中国区CPX大会上,公司将集中展示我们针对国内不同行业特点推出的解决方案。同时,我们也将面对面与用户、合作伙伴直接交流,从而打造可健康发展的互联网安全生态系统。这将是疫情以来Check Point首次举办的线下大型活动,Check Point中国区也将秉持公司一贯初心,不断努力为我国用户打造最高等级的互联网安全架构。

专题访谈

合作站点
stat