Top
首页 > 正文

连接东南亚市场,连连数字服务东南亚商户拓展全球业务

发布时间:2022-06-22 09:17        来源:赛迪网        作者:hyan

数字经济“热潮”之下,东南亚地区除了吸引中国企业的布局之外,其当地许多品牌、商家、零售商以及传统实体店也纷纷将业务转到线上,拥抱数字化,走上电子商务、跨境贸易之路。相关机构预测,2025年,整个东南亚电商市场规模有望达到2340亿美元。但相比于成熟的中国市场,东南亚电子商务、数字经济还处于发展初期,与之相关的配套服务等仍待加强。单就跨境出口电商行业而言,其虽蕴含着巨大的潜力,但像跨境收款、全球收单等这些已在中国市场发展成熟的配套设施,在东南亚一些国家的出口电商中几乎是刚刚起步,成为亟需解决的问题。

在此背景之下,以连连国际为代表的跨境贸易服务企业在解决中国企业出海的服务需求之时,也开启全球化战略,加速布局海外市场,将国内成熟的数字支付服务经验和商业模式输出至海外、惠及更多新兴市场。

据了解,自启动国际化战略以来,连连便以合规先行的理念积极拓展各地支付市场。如2019年,连连泰国子公司获得泰国央行颁发的“银行卡支付”牌照和代收代付资质,成为泰国历史上首家以纯外资公司身份获得支付牌照的企业。2021年9月,连连旗下公司被新加坡金融管理局授予大型支付机构牌照,授权在当地开展账户发放、境内汇款、跨境汇款、商户收单、电子货币发行5项服务。截至目前,连连已在中国内地、中国香港、英国、美国、泰国、新加坡、巴西等地获得了超过60个支付牌照及相关资质。

同时,在东南亚地区,连连国际基于母公司在全球的60余张支付牌照搭建的全球支付网络,打造了“全球收单+国际钱包”的产品解决方案,为本地线上线下商户、跨境电商企业、出海贸易企业、出海互联网企业提供全链路的本地支付、跨境支付及增值服务,助力东南亚商家全球化、数字化进程。

连连国际表示,过去数年,连连国际已累计服务数以万计的国际出海企业、跨境卖家等,在合规、风控、技术、服务等方面的能力经历了市场充分的验证。基于自身成熟的服务体系和全球支付服务网络,连连可为东南亚各国商家提供境外收单、收款、付款等基础服务,并协助东南亚客户建立全球化的线上交易通路,进而助力东南亚等新兴市场企业实现线上化、国际化转型,共享全球贸易机遇。

随着新一轮高水平对外开放的战略不断深化,中国支付、中国服务“走出去”的步伐也将再次提速。未来,势必会有越来越多像连连国际这样的中国企业向外输出自身成熟的发展经验,抢占服务贸易出海新高地,让中国数字服务惠及全球。

专题访谈

合作站点
stat