Top
首页 > 正文

通过DCI认证! 利亚德自研LED电影屏显示效果与安全性实现大幅提升

发布时间:2022-11-17 14:26        来源:赛迪网        作者:hyan

技术创新是推动LED显示行业快速发展的关键因素。利亚德扎根LED显示行业多年,始终注重技术创新,不断提升自身技术实力,以前沿科技推动LED行业创新发展。近日,利亚德自主知识产权LED电影屏通过好莱坞DCI认证,展现了利亚德雄厚的技术实力。

利亚德布局影院市场,LED电影屏产品满足更高观影需求

10月21日,利亚德拥有完全自主知识产权的LED电影屏获得好莱坞DCI认证。基于此,利亚德布局影院市场的脚步,再进一步。通过DCI认证是数字电影系统或产品进入全球电影院市场的准入条件,而DCI规范也是电影屏幕高技术性能、高可靠性和质量控制的全球统一标准。此番,利亚德通过DCI认证的LED电影屏,凭借原创核心技术,大幅提升现有LED显示屏的显示效果和安全性,满足电影院市场的更高要求。

从产品性能方面来看,利亚德通过DCI认证的LED电影屏具备了三大优势:

首先,完全自主知识产权。利亚德自主研发的LED电影屏及图像处理系统,搭配杜比集成媒体服务器,可以向观众提供高品质的声画体验,全面提升电影的沉浸感。

其次,卓越的对比度表现力。利亚德LED电影屏在纯黑背景下可以独立调节每个LED像素的发光量,理论上可以支持“无限对比度”的更广范围的明暗表现。

最后,更高的亮度均匀性。屏幕可实现48nits超低亮度,从画面中央到边缘,无失真地再现鲜明色彩,提高内容的生动感以及沉浸感。

利亚德注重技术研发,不断提升技术实力

众所周知,DCI是目前国际通用的数字影院系统认证标准。受该规范限制,未获得DCI认证的数字电影系统或产品无法在电影市场上进行应用推广。如今,以利亚德为代表的越来越多的中国LED显示企业获得该项认证,不仅是对中国LED显示技术的认可,更预示了以LED显示品牌为代表的中国民族品牌的崛起是大势所趋。

2021年出台的《“十四五”中国电影发展规划》就明确指出,要重点研究拥有自主知识产权的影院LED屏等技术与设备,抢占技术制高点,打破国外技术垄断。过去,在经历了无数次被外资品牌“卡脖子”事件后,中国企业已深刻认识到,建立和拥有原创核心技术,以及完善拥有自主知识产权体系对于企业发展和品牌竞争的重要性和必要性。

特别需要指出的是,传统数字电影放映的投影显示,其核心技术主要由美国企业TI提供,产品端主要是欧美日企业供给;而LED显示大屏却是我国企业在核心技术、产业链、市场和产品化等多个层面“全球领先”的优势产品。如果LED电影屏大规模普及应用,则意味着未来的电影荧幕设备市场的主导权将从西方国家逐步向中国转移。

过去近30年,利亚德LED显示技术与产品已广泛服务于全球众多的影视制作机构,实现了从演播室背景、影视虚拍(XR)等专业内容拍摄制作,到影院播放的端到端覆盖,商业触角已经从2B延展到2C市场。

利亚德拥有自主知识产权的LED电影屏获得好莱坞DCI认证,彰显了中国LED显示企业的技术实力。未来,利亚德将继续聚焦前沿科技,提升中国屏技术水准,为LED行业的发展提供源源不断地创新技术支撑。

专题访谈

合作站点
stat