Top
首页 > 正文

推动我国民用无人机产业发展的几点建议

民用无人机是多学科交叉、技术密集的高科技领域,涉及航空装备、电子信息、5G通信、人工智能以及大数据等多个领域,随着我国民用无人机产业规模的逐渐壮大,在产业生态建设层面问题也日益凸显,产业配套服务体系和法律法规体系不健全等问题亟待解决。
发布时间:2023-01-09 09:29        来源:赛迪顾问        作者:杨岭

内容提要

民用无人机是多学科交叉、技术密集的高科技领域,涉及航空装备、电子信息、5G通信、人工智能以及大数据等多个领域,随着我国民用无人机产业规模的逐渐壮大,在产业生态建设层面问题也日益凸显,产业配套服务体系和法律法规体系不健全等问题亟待解决。赛迪顾问智能装备产业研究中心认为,进一步提升我国民用无人机产业发展应从四点发力破解相关问题:一是建立以市场需求、应用场景为牵引的产学研合作模式;二是优化优质企业梯度培育体系;三是优化法律法规顶层设计;四是加快推动低空改革试点。

以下为报告全部内容

1

2

3

4

5

6

 

 

专题访谈

合作站点
stat