Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

南京确定2020年工业投资“456”目标

南京市经济和信息化厅近期提出“456”目标,把“加快突破工业投资”列在当前和今后一个时期要加快做好的八个方面工作的首位。
发布时间:2019-03-26 13:19        来源:中国电子报        作者:中国电子报

南京市经济和信息化厅近期提出“456”目标,把“加快突破工业投资”列在当前和今后一个时期要加快做好的八个方面工作的首位。明确到2020年,在工业投资上达到“456”目标,即全市工业投资占比要达到40%左右,江北新区要达到50%左右,6个郊区达到60%左右。2018年,南京市工业投资增速达到8.9%,同比提升7.9个百分点,改变了负增长、低增长的态势,但工业投资占比下滑的态势尚未根本改变。近年来,南京市工业投资占固定资产投资比重持续下滑,2015年占37.8%、2018年占15.8%,3年时间下降了22个百分点,6个郊区投资占比也都有较大幅度下降。

南京市经济和信息化厅表示,随着科技的发展,光纤逐步取代了铜,成为最主要的通信媒介,而近10年来互联网的飞速发展,带动了通讯行业蓬勃壮大,光纤光缆的需求逐年递增。

目前,南京市“双百工程”的重点技术改造项目共有108个,计划总投资865.4亿元。南京市经济和信息化厅表示,这一批工业项目经过技术改造,将有力地提高企业生产效率。

合作站点
stat