Top
首页 > 正文

民宿业订单损失率90% 飞猪推民宿直播联盟“云复工”自救

近日,飞猪民宿行业的Top商家小猪短租数据显示,今年全国民宿行业的订单损失率在90%左右,许多民宿几近绝收。据悉,最近一周,来自全国江浙沪、山东、云南、海南等地的110多家民宿成立了民宿直播联盟,客栈老板娘们组团开启飞猪直播。
发布时间:2020-03-02 13:28        来源:TechWeb        作者:果青

3月2日,新冠肺炎疫情对旅游及酒店、民宿业带来巨大冲击,据世界旅游业理事会(WTTA)测算,因新冠肺炎疫情给全球旅游业造成的损失高达220亿美元。近日,主打签证业务的百程已经无法继续运转,开始启动清算程序。

根据中国旅游景区协会官方微信号发布的《关于旅游景区受新冠肺炎疫情影响情况及产业恢复对策建议的报告》显示,预计今年一季度,全国景区企业收入损失额度会达到去年同期的80%以上。

近日,飞猪民宿行业的Top商家小猪短租数据显示,今年全国民宿行业的订单损失率在90%左右,许多民宿几近绝收。

由于民宿业经营主体是个体或者小微企业,抗风险能力较差。如海南等地的海岛民宿在春节期间损失的收入占到了全年的50%,受冲击最大;而民宿云集的江浙、云南等地区全年销售情况则相对平均。

受疫情影响,尽管目前部分民宿恢复了营业,但消费需求却难以在短期内恢复。

现在,遭遇绝收重创的民宿业正在抱团取暖,直播成为民宿行业云复工的潮流。

据悉,最近一周,来自全国江浙沪、山东、云南、海南等地的110多家民宿成立了民宿直播联盟,客栈老板娘们组团开启飞猪直播。

“目前是旅行行业最艰难的时期,我们启动宅家旅行计划,就是希望先通过直播这种云旅行的形式,帮助商家打造品牌、种草用户、积累粉丝,为后续的需求爆发打好基础,练好内功。”飞猪旅行直播业务负责人徐翔介绍,春节后,飞猪旅行直播迎来大爆发,推出的宅家旅行计划吸引了全球旅行达人和商家,每天数百场直播,覆盖全球30多个国家和地区,单场最高观看达到750万人,让用户足不出户游全球。

专题访谈

合作站点
stat