Top
首页 > 正文

映客用户活跃度上升 将继续加强赋能公会

“映客是行业里最早提出全民直播概念的,从数量上看,映客肯定是不缺主播的,但希望引进更多优质、垂直类目的主播,所以我们这两年也引入了不少公会,通过多种利好政策赋能公会,共同开拓更丰富的直播生态。
发布时间:2020-03-02 13:31        来源:TechWeb        作者:周小白

3月2日消息,2月27日,映客发布公告,2019年全年净利润不超过5500万元,迅速实现扭亏为盈。公告显示,映客集团2019年下半年收入同比及环比增长分别超过10%以及20%。如此看来,映客在技术及创新产品等方面的投入初显成效。

映客相关负责人表示,自2018年以来,针对直播业务陆续采取多种措施不断进行生态升级。针对公会方,不断增加扶持力度,完善合作政策。“映客是行业里最早提出全民直播概念的,从数量上看,映客肯定是不缺主播的,但希望引进更多优质、垂直类目的主播,所以我们这两年也引入了不少公会,通过多种利好政策赋能公会,共同开拓更丰富的直播生态。除此之外,我们也逐步加强自制PGC精品节目制作,不断丰富直播内容和用户体验。”

近期,映客活跃度不断上升,吸引到了很多医疗界、教育界、金融界等多领域人士的关注,不少专业人士纷纷入驻映客,开启“云课堂”。其中不乏爆品战略研究中心创始人、《爆品战略》一书作者金错刀、中南财经政法大学工商管理学院经贸系教授田毕飞等业界知名人士,以及一线名师、厂牌DJ、健身教练等。

据悉,疫情期间,映客联手中西医专家,开设了科普新冠肺炎防控知识系列节目《“疫”战到底》,为观众进行防疫科普,受到了网友的广泛好评和积极互动。2月24日,映客再度开启《“疫”战到底》2.0版本,围绕“疫情心理健康”、“家庭健身”、“音乐正能量”、“美食”四个主题共进行14场直播,邀请多位心理咨询师、健身达人、美食大厨等分享丰富的主题内容,还有映客音乐主播带来多场专场节目,以音乐的力量共战疫情。

专题访谈

合作站点
stat