Top
首页 > 正文

Uber CEO:自动驾驶部门对使用竞争对手技术持开放态度

Uber也有涉足自动驾驶,并且在自动驾驶的研发方面启动也很早,不过不同于其他竞争对手研发全自动驾驶汽车,Uber现在专注于城市中最简单、最能盈利线路的自动驾驶。致死车祸发生之后,Uber的自动驾驶项目团队也进行了多伦裁员,这也导致Uber在自动驾驶方面逐渐落后于竞争对手。
发布时间:2020-03-05 13:21        来源:TechWeb        作者:辣椒客

3月5日消息,据国外媒体报道,打车巨头Uber的CEO达拉·科斯罗萨西日前表示,他们的自动驾驶部门对使用竞争对手的技术持开放态度。

科斯罗萨西是当地时间周三,在旧金山举行的摩根士丹利技术、媒体和电信2020年会上,表示他们对使用竞争对手的自动驾驶技术持开放态度的。

在会上,科斯罗萨西表示,任何竞争对手如果想把技术放到他们的平台上,Uber对此绝对持开放态度,只要竞争对手的技术足够安全。

科斯罗萨西还表示,他们旗下负责自动驾驶等技术研发的先进技术集团有着非常明显的结构优势,这主要是得益于Uber的打车业务,他们了解最能盈利的路线。

科斯罗萨西还透露他们正在同第三方进行谈判,但他没有进一步透露细节信息。

Uber也有涉足自动驾驶,并且在自动驾驶的研发方面启动也很早,不过不同于其他竞争对手研发全自动驾驶汽车,Uber现在专注于城市中最简单、最能盈利线路的自动驾驶。科斯罗萨西认为,他们的商业化策略,他并没有在竞争对手中看到。

Uber自动驾驶在最初几年的进展也很顺利,并且已获准进行路测,但遗憾的是,2018年3月18日的晚上,Uber的自动驾驶汽车在亚利桑那州坦佩进行路测时,撞上了一名推着自行车过马路的女性,48岁的被撞人随后死亡。

虽然后来美国检方认定Uber无需为这一事故承担刑责,但这一致死事故对Uber的自动驾驶项目造成了重大影响。事故发生之后就决定暂停在美国加州、宾夕法尼亚州、亚利桑那州和加拿大安大略省公共道路上的自动驾驶汽车测试,亚利桑那州州长道格·杜西在车祸发生之后一个周就收回了发放给Uber的路测许可,8个月之后重启路测时,也受到了诸多的限制。

致死车祸发生之后,Uber的自动驾驶项目团队也进行了多伦裁员,这也导致Uber在自动驾驶方面逐渐落后于竞争对手。

专题访谈

合作站点
stat