Top
首页 > 正文

谷歌正重新评估今年投资计划 可能削减云业务支出

谷歌母公司Alphabet首席执行官皮查伊在致员工的邮件中表示,将“重新调整”对数据中心和机器等领域的投资重点和投资步伐。不过,谷歌云CEO此前曾对员工定下目标,“在5年内至少要做成全球排名第二的云计算公司”,还曾有一些并购传闻,削减云业务支出和追赶目标不符。
发布时间:2020-04-17 16:17        来源:TechWeb        作者:宋星

4月17日消息,据国外媒体报道,谷歌周三表示,正重新评估今年投资计划,可能削减云业务支出。

受疫情影响,谷歌需要削减开支。谷歌母公司Alphabet首席执行官皮查伊在致员工的邮件中表示,将“重新调整”对数据中心和机器等领域的投资重点和投资步伐。

不过,谷歌云CEO此前曾对员工定下目标,“在5年内至少要做成全球排名第二的云计算公司”,还曾有一些并购传闻,削减云业务支出和追赶目标不符。

皮查伊还表示,该公司还将减缓招聘步伐,但一小部分战略领域不会减速。

周四收盘,Alphabet股价上涨0.08%至1263.47美元,总市值约8683.65亿美元。

专题访谈

合作站点
stat