Top
首页 > 正文

中国电子信息产业发展研究院党委书记刘文强出席2023“锂电之都”产业生态及供应链大会

2023年4月11日,2023“锂电之都”产业生态及供应链大会在四川省遂宁市射洪市成功举办。中国电子信息产业发展研究院党委书记刘文强出席并为大会致辞。
发布时间:2023-04-13 09:21        来源:赛迪顾问        作者:

2023年4月11日,2023“锂电之都”产业生态及供应链大会在四川省遂宁市射洪市成功举办。中国电子信息产业发展研究院党委书记刘文强出席并为大会致辞。

本届大会以“中国遂宁,锂创未来”为主题,邀请来自政府、行业企业、科研院校、金融机构、媒体等领域的嘉宾齐聚子昂故里射洪,共叙情谊、共享机遇,共话理想,共谱锂业。

1

刘文强书记指出,我国锂电产业供给侧结构性改革持续推进,锂电技术创新和转型升级步伐加快,先进产品供给能力不断提升。全球锂电市场规模保持快速增长,但锂电产业仍面临产业链重组、供应链重塑、价值链重构等挑战。我国作为全球最大的锂电池消费市场,锂电产业链供应链亦面临锂矿资源供给不足、提锂技术约束等问题。打造更为安全、更具韧性、可持续性的锂电产业链供应链已经迫在眉睫。四川依托矿业资源和清洁能源优势,招引培育了多家龙头企业,锂电企业“西进入川”渐成大势,成为全球锂电产业投资最密集、生态最健全、配套最完整的“锂电福地”之一。各界齐聚“锂电之都”核心区射洪,共话全球视野下的锂电产业链供应链协同稳定发展,意义重大、影响深远。中国电子信息产业发展研究院将持续为各界提供研究咨询、评测认证等服务,为推动锂电产业高质量发展贡献更多力量。

2

会上,举行了“锂懂”专业锂电服务小程序上线仪式,中国电子信息产业发展研究院党委书记刘文强,遂宁市委常委、射洪市委书记、四川射洪经开区党工委书记谭晓政等领导共同启动了“锂懂”小程序。小程序的发布,将进一步为射洪市打响锂电产业品牌、集聚锂电产业资源,为推动锂电产业高质量发展提供新的支撑。

 

专题访谈

合作站点
stat